Pochta Atlant Mybaby
Авг 17

Про случаи, когда недобросовестные дельцы разными способами втираются в доверие к людям пожилого возраста, чтобы заработать на них деньги, «БВ» уже писал. Предлогами могут быть проверка электрических розеток, пластиковых окон и другие трюки.

Свежую историю рассказала читательница «БВ» из Бреста. По её словам, история разворачивалась так: в дверь постучал молодой человек. Мол, открывается магазин, и мы заранее знакомимся с предполагаемыми покупателями. «Можно, я покажу, что мы будем продавать?» — спросил он и стал раскладывать кастрюльки, сковородки и другое. Потом был поток слов, что-то вроде «от вас нам ничего не надо», «это вам в подарок», «вообще всё это будет стоить… но для вас лишь 200 рублей».

Итог общения такой: он ушёл с её рублями, а она осталась с его вещами.

«Быть может, оно столько и стоит, но мне не нужно», — подвела итог визиту наша читательница.

Произошедшему можно дать различные оценки в зависимости от обстоятельств: добровольная сделка, сетевой агрессивный маркетинг, нарушение правил торговли, мошенничество. В любом случае пожилой человек лишился денег, которые он отложил не для этого.

Такие трюки не в новинку. В рассказах американского писателя О.Генри целая энциклопедия приёмов, как выманить деньги, втираясь в доверие. Например, продажа песка домохозяйкам: мол, если его засыпать в керосин, примус не взорвётся. Жулик честно признаётся своему коллеге, что керосин и так не взрывается, он продаёт домохозяйкам чувство безопасности. Как это напоминает истории, когда звонят и ходят по квартирам и представляются службой проверки окон или электрических розеток. В действительности пенсионеров оставляли со счетами на большие суммы.

Напомним нашим читателям, что не стоит доверять незнакомцам, которые стучат в дверь или звонят по телефону. Даже если они знают ваше имя и фамилию, это ничего не значит. Получить их можно разными способами.

Бывает, незнакомцы пытаются прикрываться авторитетом государственных структур, имитировать с помощью внешних атрибутов. Но никакие госорганизации деньги по месту жительства не принимают.
Отличительным признаком жульничества является многословность. Среди потока слов могут быть знакомые имена, комплименты, обещания подарков.

Подведём итог: будьте бдительны, когда к вам в дверь стучат незнакомцы. И расскажите эту историю своим соседям.

Источник информации: Валерий ЦАПКОВ, «Брестский вестник». Фото использовано в качестве иллюстрации.

Теги:
17.08.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Расскажите соседям. Свежая история обмана брестчанки”

  1. Бро :
    0
    0

    Забыл добавить!!! Девушка та была не с Украины, а из России. Их работала по СНГ бригада целая. Девушка, отец и сын, и старушка — у всех разные роли и сюжеты))) Это я потом уже увидел на ютубе про массовый развод)

  2. Бро :
    1
    0

    Меня один раз, давно как то, развела девушка))). Я работал в магазине, ко мне на работу пришла в слезах, я ее первый раз вижу)). и говорит — «Поругалась с парнем, сама типа с Украины денег на билет нет, но есть телефон по дешевке крутой, но за копейки» ))). Телефон мне нафиг тот не нужен был, но что бы помоч, решил купить его, думаю, продам за те же деньги или с новаром... А не тут то было)) Телефон оказался китайской подделкой за 15 уе, а отдал я 35уе. В телефоне не поддерживалось ничего!!! Памяти ровно столько, что бы запустился... Помог так помог)))) После этого, я не выслушиваю ничего молящегося, ноющегося, шморгающегося... Интересны еще их сборы на операции детям. Если порыться глубже, то вылазит что,нет такой клиники в германии, то она есть но это обычная клиника без всяких наворотов, да еще и с плохими отзывами, у самых неподготовленных вообще нестыковка в бумагах, направлениях и тд... Короче, по всюду одна срань!

  3. Лера :
    0
    0

    У меня бабушку обманули. Хитростью продали и поставили фильтры воды. Она думала, что установка носит обязательный характер и если она их не поставит сейчас ей придется ставить в следующем месяце , но значительно дороже. Люди будте бдительны.

  4. admin :
    1
    0

    Фантом, потому что по факту они же вас под дулом пистолета не принуждают нести деньги или подписывать какие-то документы (если вы идете на презентацию). Поэтому с юридической стороны такую продажу очень сложно подвести под мошенничество или какую-то другую статью.

  5. Фантом :
    3
    1

    Приходили, вызвали милицию, милиция сказала, что это их (жуликов) работа, и она вполне законна.