Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 23

Финансовая милиция возьмет на контроль расходование средств, предусмотренных планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста, сообщил 23 января 2017г. во время брифинга начальник управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Юрий Демко.

День города на улице Советской в Бресте. Фото BrestCITY.com

«Один из самых актуальных и требующий действенного вмешательства и решения вопрос связан с контролем за расходованием бюджетов всех уровней. Для Бреста это особенно актуально в виду подготовки города к тысячелетнему юбилею.
На эти цели выделены очень серьезные бюджетные средства. Будем ближайшие три года смотреть за тем, как будет строиться Западный обход, автовокзал, футбольный манеж, другие объекты, которые включены в программу. Здесь нам предстоит серьезная и ответственная работа. Никаких необоснованных схем с привлечением посредников быть не должно», — сказал Юрий Демко.

Он отметил, что работа органов финансовых расследований будет носить упреждающий характер. «Мы будем сопровождать эти процессы: смотреть, кто будет участвовать в строительно-монтажных работах, какие подрядчики, как будет бюджет распределяться. Работа будет носить упреждающий характер. Я думаю, что таким образом будет иметь место должная и своевременная профилактика. Главное, чтобы все было прозрачно и понятно», — подчеркнул начальник управления.

В ближайшие три года на подготовку Бреста к тысячелетию планируется направить около Br300 млн. Такая сумма предусмотрена планом мероприятий, утвержденным специальным распоряжением Президента №142 рп от 25 августа «О подготовке к празднованию 1000-летия г.Бреста». План состоит из 34 пунктов и включает в себя развитие города по разным направлениям, строительство новых и завершение уже начатых инфраструктурных объектов. Весь объем финансирования составляет Br289,6 млн. В том числе из бюджета Брестской области на подготовку к юбилею областного центра планируется направить Br222,8 млн, из республиканского бюджета — около Br52 млн.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги: ,
23.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение