Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Фев 05

Мелкие ДТП у нас в городе происходят каждый день. С появлением видеорегистраторов и веб-камер многие аварии становятся доступными для просмотра в интернете.

Подборка ДТП в Бресте за неделю

Кто-то скажет, мол, какой смысл это выкладывать видео на всеобщее обозрение — ну стукнулись, и что?

На самом деле подобные видеоролики часто «обозначают» аварийно-опасные места в городе. Перекресток бульвар Космонавтов — Машерова, кольцо на Вульке...

Для водителей, особенно новичков, это довольно ценная информация. Да и для тех, кто со стажем, нелишне посмотреть, в каких местах следует быть особенно внимательным, даже если едешь по главной.

1. «Горбатый» мост. Главная дорога — с моста. Водитель AUDI по всей вероятности выполнял левый поворот — подъем на мост.

В условиях ограниченного обзора не заметил автомобиль VW, что и привело к ДТП.

Аналогичная ситуация на этом же месте, которая закончилась без аварии. Видео Paul T.

2. Перекресток ул.Московской и пр.Республики. Мы уже писали, что большие перекрестки «проскакивать» на желтый довольно опасно. Тем более при повороте. Водитель разгоняется, поворачивает... а там уже стоят авто (на «зеленый» пошли пешеходы) — приходится резко тормозить. Не всегда успешно.

3. «Кобринский мост». Водитель с регистратором, скорей всего, попал в так называемую «слепую зону». Соседнее авто начинает перестраиваться, едва не выталкивая машину на встречную полосу. Важно помнить, что в таких случаях надо тормозить, оставаясь в своей полосе. Выезд на встречку может обернуться очень дорого! Помните, как на Березовском мосту несколько лет назад Opel «вытолкнул» легковой автомобиль?

4. Кольцо на Вульке. Рядом пешеходный переход. Невнимательность и разгон — как следствие ДТП.

5. Перекресток ул.28 Июля и Октябрьской революции. Со стороны «варшавки» налево на мост можно с двух полос, но находящийся в крайней левой полосе автомобиль почему-то решил поехать прямо. Здесь логика водителя совершенно непонятна.

На память приходит авария, которая произошла на перекрестке ул.Московская-ул.28 Июля 1,5 года назад. Тогда женщина, управляя Renault Megane, двигаясь со стороны «Кобринского моста» по центральной проезжей части (не по «карману»), решила повернуть направо в сторону моста на ул.28 Июля. Почему? Потому что водитель ориентировалась не на разметку, а на подсказки навигатора.

BrestCITY.com

Теги:
05.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение