Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Авг 15

Выжигание сухой растительности в БрестеНа территории г. Бреста не прекращается аномально жаркая погода. Каждый день солнце напоминает нам о том, что на улице лето – жаркое лето.

Температура давно «зашкаливает» за 30 градусов и не снижается. В связи с такой жаркой погодой введен режим повышенной опасности и запрещено посещение лесов в отдельных районах Брестской области. В Бресте категорически запрещено разведение костров и сжигание сухой растительности.

В такую засушливую погоду разведение костров и выжигание сухой растительности может привести к трагическим последствиям. Как пример, в д. Пески Брестской области мужчина при сжигании остатков соломы получил ожоги 1-й и 2-й степени лица, туловища, верхних и нижних конечностей (53% тела).

Несмотря на постоянные предупреждения, информации и рейды сотрудников МЧС, все же отдельные граждане в такую погоду разводят костры в лесопарковой зоне, за что и наказываются штрафом. Костер и открытый огонь в такую погоду могут с легкостью перерасти в большой лесной пожар, ущерб от которого непоправим на многие годы.

Брестский городской отдел напоминает: не разжигайте костры в запрещенных местах. Не выжигайте сухую растительность. Будьте внимательны и аккуратны с огнем. Телефон службы спасения 101 или 112.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

КоАП РБ. Статья 15.57.

Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов

Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

Теги:
15.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение