Viber Прямая почтовая реклама -
Янв 15

Если кто еще не в курсе — на перекрестке улицы Краснознаменной и Варшавского шоссе в Бресте со светофора убрали дополнительную секцию для поворота направо. Зачем?

Сняли стрелки со светофоров на перекрестке Краснознаменная-Варшавское шоссе

Из-за узких полос организовать одновременно безконфликтный разворот с моста и поворот направо на мост не получилось — кто-то кого-то должен пропускать. По факту пропускали те, кто разворачивается, хотя по ПДД им должны уступать.

Многие брестские водители обратили внимание на этот факт. Что делать?

Провести разъяснительную работу и напомнить всем автомобилистам пункт 104 ПДД вряд ли получится, поэтому Госавтоинспекция пошла простым, но наиболее рациональным путем — дополнительные секции сняли.

Сняли стрелки со светофоров на перекрестке Краснознаменная-Варшавское шоссеЕще совсем недавно здесь была доп.секция со стрелкой направо

Теперь водителям, собирающимся повернуть направо на мост, надо чуть больше подождать — пока не загорится основной зеленый. Учитывая тот факт, что поворот осуществляется с двух полос, большого скопления ожидающих авто здесь вряд ли в ближайшее время предвидится.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
15.01.2018. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Развернуться с моста возле «Евроопта» на варшавке теперь можно безконфликтно”

  1. Дмитрий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Нет трелки, нет проблем... Па нашаму

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Костя, проблемы не было, пока на нее не обратили внимание — все разворачивающиеся пропускали тех, кто поворачивает направо. После того, как тему начали активно обсуждать в интернете, кто-то стал пропускать разворачивающихся, а кто-то нет. Ждать серию ДТП на этом участке?

  3. Костя :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Действие стрелки распространить только на крайнюю правую полосу. А с другой стороны, какие конфликты? Не было проблемы...

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вульковец, ваше предложение решения данной проблемы?

  5. Вульковец :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Хорошее решение, ничего не скажешь!

    Если кто-то не знает как ехать «по стрелке» — нужно убрать стрелку. Стало быть если кто-то не знает дорожных знаков... знаки нужно убрать. Куда едем, господа?