Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Июл 29

Брест становится все более узнаваемым городом в Европе.

Александр Рогачук. Мэр Бреста

Такое мнение высказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук 29 июля 2017г. на торжественном открытии праздника города — «Берестье-2017».

Брест отмечает свою 998-ю годовщину. В праздничных мероприятиях участвуют 25 официальных делегаций из-за рубежа и областных центров Беларуси. «Мотивы их пребывания — интерес к Бресту. Город становится более узнаваемым на европейском уровне, — сказал Александр Рогачук. — К нам приезжают не только побратимы. Оценивают, можно ли сюда вложить деньги, сделать бизнес или реализовать проекты трансграничного сотрудничества». По словам председателя горисполкома, интерес зарубежных партнеров положительно сказывается на экономике региона. «Реально у Бреста туристический потенциал выше, чем имеем сейчас, — уверен он. — За счет туризма мы можем зарабатывать в бюджет гораздо больше».

Александр Рогачук. Мэр Бреста

В настоящее время областной центр активно готовится к тысячелетию, которое отметит в 2019 году. К своему юбилею город над Бугом подходит с достойными результатами. Например, в нынешнем году наряду с Гомелем он занесен на Республиканскую доску Почета как лучший город в социально-экономическом развитии. «День города — повод порадоваться и поблагодарить брестчан, а также задуматься о том, что еще предстоит сделать. Впереди масса планов и проектов. Перспективу на ближайшие два года (помимо реализации плана мероприятий по подготовке к тысячелетию) я вижу в максимальном вовлечении субъектов хозяйствования, спонсоров, меценатов в вопросы благоустройства. Город состоит из мелочей. Скамеечка, тротуар, клумба — это те вещи, которые создают общую атмосферу и его восприятие», — отметил мэр.

Александр Рогачук. Мэр Бреста

Сегодня Брест превратился в большую праздничную площадку. Отовсюду звучат музыка и песни, горожане и гости могут найти развлечения на любой вкус. Помимо традиционных мероприятий организаторы порадуют и новинками. В частности, публике предлагают поучаствовать в фестивале фонариков, понаблюдать за шоу двойников. В новом формате пройдет и карнавал. Главной изюминкой праздника города обещает стать первый фестиваль цветов «Краски Бреста». Уже сейчас на улицах можно полюбоваться идеями некоторых участников. Итоги будут подведены 30 июля в парке культуры и отдыха. Лучшие из лучших получат призы.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение