Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 09

Международный театральный фестиваль «Белая вежа» является одним из брендов города Бреста, заявил сегодня во время торжественного открытия форума председатель Брестского горисполкома, председатель оргкомитета фестиваля Александр Рогачук.

Международный фестиваль Белая вежа. Фото BrestCITY.com

«Фестиваль является одним из брендов нашего города. Он делает Брест более узнаваемым. Это культурная традиция, которую уже не надо формировать, ее надо просто поддерживать и развивать.

Поэтому мы и дальше будем постоянно уделять внимание этому форуму, искать какие-то новые формы подачи театрального искусства. Что-то получится, что-то, возможно, не получится, но однозначно фестивалю „Белая вежа“ жить в городе Бресте», — пообещал мэр и пожелал зрителям ярких впечатлений и хороших эмоций от фестиваля.

В форуме принимают участие 26 коллективов из 16 стран. Более половины из них представляют театральное искусство стран — участниц СНГ, которому в этом году исполняется четверть века. Юбилей Содружества организаторы посчитали хорошим поводом для определения тематической направленности нынешнего форума.

Приветствие фестивалю направил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Обращение к гостям и участникам форума зачитал заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества общеполитических и социальных проблем — начальник Исполкома СНГ Амонджон Эшонкулов. В приветствии, в частности, говорится, что фестиваль «Белая вежа» служит расширению культурного взаимообмена на пространстве Содружества, способствует взаимопониманию и развитию добрососедских отношений между народами.

Международный фестиваль Белая вежа. Фото BrestCITY.com

XXI Международный театральный фестиваль «Белая вежа» открылся комедией Национального академического драматического театра имени М.Горького «Двенадцатая ночь». За фестивальную неделю зрители увидят весь спектр жанров театрального искусства. В афише представлены драма, мюзикл, рок-опера, фантасмагория, неправдоподобная притча, игра в готический триллер, школьный квест, театр формы, моноспектакли, уличные, хореографические постановки. Показ спектаклей состоится на 8 языках и пройдет на 5 площадках города.

Театральный праздник продлится по 16 сентября. Организаторами Международного фестиваля «Белая вежа» выступают Брестские областной и городской исполнительные комитеты, Министерство культуры, Брестский академический театр драмы.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА. Фото BrestCITY.com.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Рогачук: фестиваль «Белая вежа» является одним из брендов города”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, насколько мне известно, данная башня была белой только некоторый период в середине 20 века, когда ее покрасили. И то, уже через 10 лет побелка начала облазить. В 90-х ее окончательно смысли.

    Есть рисунок Наполеона Орды 1876 года (прикрепил). Каких-либо документальных подтверждений, что башню в древности белили, нет. Да и смысл? При осаде на белой стене очень хорошо будут видны повреждения-отметины. Как в тире. Для корректировки камнеметательного или другого оружия само то. А вот на красно-кирпичном цвете повреждения с расстояния не так заметны.

    Историки пишут, что название «Белая вежа» появилось только в конце XIX — начале ХХ века. Есть как минимум две версии:

    1. Подобная башня в наших краях была не одна. Не исключено, что существовала и белая. А краеведы того времени ошибочно решили, что это именно та самая, которая сохранилась.

    2. В начале ХХ века автор книги «Беловежская пуща» Георгий Карцов ошибочно указал, что Вежа расположена на реке Белая.

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно, символом фестиваля «Белая Вежа» является рыжая башня. Надо либо название менять, либо историческую справедливость восстанавливать — покрасить... В общем надо «...что-то в консерватории поправить...» ©