Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Июн 22

Красивый и ухоженный современный Брест служит памятью о подвиге защитников крепости-героя.

Рогачук на митинге в Брестской крепости

Такое мнение сегодня высказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук на митинге-реквиеме на площади Церемониалов в цитадели.

«Мы в очередной раз подтверждаем, что подвиг защитников не забыт и будет жить в веках. Сегодня с нами вместе гости из разных стран. Это говорит о том, что историческая память для нас — святая ценность. Также очень важно, что с каждым годом в Брестскую крепость приходит все больше молодежи», — отметил Александр Рогачук. Он добавил, что сейчас в городе активно ведется строительство. В преддверии 1000-летия областного центра строятся школы, детские сады, путепроводы, спортивные сооружения и административные здания. «Мы прекрасно понимаем, что помимо проведения торжественных мероприятий лучшей памятью о павших героях будет красивый и современный строящийся Брест. Мы всегда будем помнить тех людей, которые дали нам возможность жить сегодня в свободной Беларуси», — подчеркнул председатель горисполкома.

Брестская крепость 22 июня 2017

Сегодня на площади Церемониалов состоялся традиционный митинг-реквием, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Драматическая театрализованная постановка напомнила собравшимся трагическую и героическую историю обороны Брестской крепости. В церемонии приняли участие тысячи жителей и гостей Бреста, руководство города и области, депутаты, ветераны, молодежь. Нынешнее поколение военнослужащих возложили венки к плитам некрополя, пограничники опустили цветы в воды Буга. Присутствующие почтили память героев минутой молчания.

Ветеран войны Николай Банченко считает своим долгом встретить 22 июня в стенах цитадели над Бугом. «Красноармейцы не испугались мощи германских войск и стали на защиту крепости, не жалея жизни. Я пришел помянуть их, вспомнить, как нам было тяжело отстаивать свою родину. Хотелось бы обратиться к молодежи, чтобы они были достойными предков, победивших фашистских захватчиков и вернувших свободу своей страны», — подчеркнул фронтовик.

Источник информации: БЕЛТА.

Реконструкцию обороны Брестской крепости пришло посмотреть около 10 тыс. зрителей

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение