Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Дек 05

Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к предстоящей зимней Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане 9−25 февраля 2018 года. Такое решение было принято 5 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне.

При этом тем российским спортсменам, которые прежде не были замешаны в допинговых скандалах, разрешат выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Процесс отстранения России от Олимпийских игр был запущен из-за допинговых скандалов, сотрясающих российский спорт на протяжении последних лет.

Из истории вопроса

В январе 2016-го бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков перебрался из России в США и выступил информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он обвинил российских медалистов Олимпиады в Сочи-2014 в употреблении запрещенных препаратов и рассказал о государственной системе допинга в России.

WADA начало расследование, итогом которого стал доклад канадского профессора Ричарда Макларена. В результате российских легкоатлетов и тяжелоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а паралимпийцы пропустили Игры-2016 в полном составе.

Затем были созданы новые специальные комиссии — под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Первая занималась перепроверкой допинг-проб россиян, взятых на Олимпиаде-2014, а вторая — изучением роли государства в создании допинговой системы.

Денис Освальд и Самуэль Шмид поделились результатами своих расследований на заседании судьбоносного для России исполкома МОК.

Однако еще до этого нынешней осенью Россию уже лишили 11 медалей Олимпиады в Сочи-2014. Награды потеряли лыжники, биатлонисты, бобслеисты и скелетонисты.

Российская сторона признаёт проблемы с допингом, но отрицает наличие государственной программы, при этом акцентируя внимание на сомнительной репутации Григория Родченкова и отсутствии стопроцентных доказательств.

Со стороны России перед членами исполкома МОК должны были выступить глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, а также двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
05.12.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Россию отстранили от Олимпиады-2018, «чистые» спортсмены могут выступить под нейтральным флагом”

  1. можно выпить? :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    нечего там мельдонистам делать.

  2. Пурга :

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Ничего. Будут дома на новый год вату катать.