Pochta Atlant Vk
 
Сен 21

ОВД администрации Московского района г.Бреста устанавливается личность несовершеннолетнего мальчика и его родителей.

16.09.2018 года около 12.00, мальчик, находясь на детской игровой площадке, возле торгового центра «Экватор» по ул. Гаврилова 16 в г.Бресте, во время катания на детской машинке по неосторожности совершил наезд на женщину, чем причинил ей телесные повреждения, в виде перелома руки.

Читайте также:

Милицией опрошен дедушка ребенка, который сбил женщину возле «Экватора»

При сообщении какой-либо информации о личности конфиденциальность и вознаграждение гарантируется. Звонить по телефону: ОДС Московского РОВД г. Бреста 8029-7291764 МТС и 275224 или по телефону «102».

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай. Здесь же летом текущего года девочка на гироскутере сбила женщину.

Девочка на гироскутере возле «Экватора» сбила женщину. Милиция ищет ее и родителей

Источник информации: УВД Брестского облисполкома.

Теги:
21.09.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

41 комментарий к “Розыск. Мальчик на машинке возле «Экватора» наехал на женщину — перелом руки”

  1. Самая Умная :
    3
    0

    В загоны детей? С ума все посходили? Люди, вы чего?

    Женщина сама виновата. Дети катаются, а она валит на траекторию. Не видела что ли ребенка на машинке? Ослепла? Задумалась?

    Нельзя по краю в таких местах идти? Голову включить она не пробовала, что здесь не взрослые на авто, а дети на машинках? Вроде ведь не девочка.

    Следующий раз она под машину попрет, типа «переход-затормозит», а машина не успеет затормозить.

  2. Инга :
    0
    1

    Катание на гироскутерах и детских машинках нужно разрешить только в местах, где нет прохожих, либо ставить ограждение.

  3. admin :
    0
    0

    Марина, нет там специальной площадки для катания. Просто выставляют машинки у входа, чтобы «словить» как можно больше детей.

    !!!, о как, уже «запишут ваши данные»? Чуть ниже сами же писали, что это публичный договор — берите и выбирайте место для катания сами. А тут вдруг данные понадобились. Лучше проводите инструктаж по технике безопасности с родителями, которым выдаете машинки.

    Аноним, насколько прав админ, думаю, в скором времени увидим. Что-то мне подсказывает, что если прокат не запретят, то как минимум уберут со входа. По весне загляну — проверю))

    P.S. Если нас вдруг читает пострадавшая сторона (с машинкой или скутером), то хотелось бы узнать, кого они считают виноватыми и есть ли у них претензии к нахождению проката у самого входа?

  4. Аноним :
    0
    0

    8-029-2277218

    Если админ не согласен могу поабщатся

  5. Аноним :
    0
    0

    Админ. Ниже не прав.

  6. Аноним :
    0
    0

    Поддерживаю

  7. Аноним :
    5
    3

    Люди, вы что , бредите ???!!!))) При чем тут ребенок? У него что права на машину есть или он изучал дорожные правила ???!!! При чем тут родители????!!!В конце концов он ребенок и мог не справится с управлением!!! У меня только один вопрос! Какого черта там ходят люди , где должна быть отдельная зона для катания ???!!!

  8. Василий :
    2
    0

    Причем здесь мальчик???Сотрудник прокат- только он и должен отвечать!!!

  9. Марина :
    2
    2

    Ребенок катался на специальной площадке и нечего там всем шастать! А кто сдает в прокат пусть огородит место проката и тогда не будет спорных моментов. Родители за ребенком смотрят все 24 часа в сутки, но если это площадка для катания нечего самим лезть под колеса!

  10. Аноним :
    7
    0

    Кто сдаёт в прокат машинку, тот несёт ответственность, организовывая специально место и безопасность данного аттракциона.

  11. Эля :
    0
    1

    Вроде бы несчастный случай. Подобного рода прокаты всегда в людных местах,но ведь наехать на человека можно и в не сильно людном месте,там же через дорогу.тут авария из-за заднего хода,которым обычно просят не пользоваться. За детьми всегда нужен глаз да глаз!Если рассматривать с точки зрения человеческих качеств,то дед с ребенком и мамой повели себя по-свински. Слиняли по-быстренькому,в то время как именно ребята,работающие на прокате,подхватили пострадавшую и повели ее на лавочку.

  12. Аноним :
    1
    0

    Тут мне кажется уже человеческий аспект должен играть роль. Если человек (начальник презервотивной фабрики) то он так всё это дело и оставит. Я не я и хата не моя. А нормальный человек всё сделает по совести. Пострадавшей скорейшего выздоровления.

  13. Аноним :
    0
    0

    Ответственность за детей в принципе несут родители. Главное чтобы они были.

  14. !!! :
    2
    0

    admin, и еще один момент. Дети и взрослые на роликах, скейтах, гироскутерах, самокатах, машинках относятся к пешеходам, и могут свободно перемещаться как и прочие пешеходы по тротуарам. Ответственность за детей несут родители независимо собственное это имущество или чужое.

  15. Аноним :
    7
    0

    Там где происходят такого рода развлечения вообще нечего делать посторонним. Почему в парке на качелях по балде никто не получает? Потому что там каждый аттракцион огорожен и посторонних во время катания там не шарахается. Для этого там и стоят так называемые инструктора,Мама Папа тоже есть,но это прямая работа инструктора.

  16. !!! :
    4
    3

    Джон, судя по опосу, у вас симптомы «яжематери» и «этожеребенок». Недосмотрели за своими детьми — отвечайте, вам никто ничего не обязан и не должен!

  17. !!! :
    1
    4

    admin, еще раз для некоторых, прокат — это передача имущества во временное владение и пользование! Где и как вы катаетесь — вы решаете сами и несете ответственность за прокатное имущество. Если скажите, что хотите взять на прокат на несколько часов, запишут ваши данные и катайтесь. За гироскутерами на Набережной никто не бегает, за велосипедистами на Гребном тоже.

    Так что все ваши доводы лишь попытка оправдать безалаберность многих родителей.

  18. Джон :
    3
    2

    !!!, Судя по опусу,своих детей нет...

  19. admin :
    5
    0

    !!!, время и место у нас вполне конкретное — точка у входа в Экватор, катание 5-10 минут. Можно даже эксперимент провести. Никто не отдаст машинку, так что все ваши доводы лишь попытка оправдать прокатчиков.

  20. !!! :
    1
    1

    admin, все зависит от времени и места. Можно взять на пару мин. или на несколько часов или дней.

  21. admin :
    3
    0

    !!!, да-да, выдавая машинку, прокатчик так и говорит: «Вы решаете сами, где катаетесь»)))))))) Я почему-то уверен, что взяв машинку в руки и отправившись с ней через дорогу (мне там может удобнее ребенка катать), метров через 20 меня догонит прокатчик и не даст этого сделать.

    И еще. Я не снимаю вины с родителей. Как минимум надо было подойти и поинтересоваться самочувствием человека.

  22. Эля :
    1
    1

    Посмотрите видео,там не только дед,но и мама была. Рядом с ребенком на машинке надо быть постоянно и смотреть,куда он едет!я за своим сыном антилопой бегаю,мы там часто катаемся,всегда все нормально. А этот люди даже помогли-то бабушке нехотя и формально. Извинились ли?Найти и наказать... у ребенка стресс,ага,он даже не понял,чё случилось.

  23. !!! :
    0
    3

    admin, договор проката относится к публичному договору (как и розничная торговля). Прокат действует на определенное время, через которое обязаны вернуть имущество. Где и как вы катаетесь, вы решаете сами.

    А может вы один из этих безответственных родителей, которые считают, что им все должны и которые за недосмотр за детьми винят всех, кроме себя?

  24. admin :
    2
    0

    !!!, не пытайтесь оправдать арендаторов (а может вы один из них?). Прокат — это когда у деда попросят паспорт, ознакомят его с техникой безопасности, дадут листочек, где он поставит подпись. И только после этого выдадут машинку. Ведь вы же не знаете, может дед недееспособный и никакого рода сделки совершать не может. А вы ему имущество доверяете без подписей и договора.

    И, да, дед начал катать внука там, где прокат. Или вы предлагаете взять машинку, перейти дорогу и во дворе покататься?

  25. Н :
    5
    2

    А что, деду надо было взять машинку у входа и оттащить ее за 100 метров? Что за бред! Там везде ходят люди!

  26. !!! :
    3
    5

    admin, это не аттракцион, это имущество переданное в прокат! А вот дед начал катать своего внука там, где ходят люди. Дед недосмотрел за внуком, значит будут отвечать родители.

  27. admin :
    13
    1

    !!!, при том, что владелец «аттракциона» отвечает за его безопасность.

    В данной ситуации я не вижу вины мальчика — вся проблема в том, что арендатор расположился у самого входа, хотя там есть и более спокойные места для катания (людей проходит меньше). Желание побольше заработать не должно сказываться на безопасности.

  28. !!! :
    2
    4

    Брестчанка, ст. 933 ГК. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители, усыновители или опекун.

  29. Гость :
    8
    4

    Сложная ситуация. Налицо несчастный случай. Прокатчику необходимо огородить место катания это точно. А так же ввести ограничения по возрасту.

    Здесь же малыш абсолютно не виноват в случившемся. Даже наоборот, он сам получил моральную травму от испуга.

    Пострадавшей скорейшего выздоровления.

  30. Брестчанка :
    14
    0

    А вы видеозапись пересмотрите. Взрослый рядом все время был, чуть отошел в сторону — и здрасьте! Кто виноват? Ребенок? Он и так испугался. Бабушка, которая не смогла увернуться? Надо правильно организовывать зоны отдыха и развлечений, и думать не только о прибыли. Во всех нормальных торгово-развлекательных центрах ответственность за безопасность детей лежит на том, кто на их развлечениях зарабатывает.

  31. Аноним :
    5
    3

    Выгуливают собак в специально отведенных местах !!! Но не детей !

  32. !!! :
    3
    9

    admin, при чем здесь владелец проката? Он передал во временное владение и пользование имущество, которое через определенное время лицо обязано вернуть в целости и сохранности. Все.

  33. Брестчанка :
    7
    2

    Причем здесь ребенок? Ответственность за все подобные случаи в первую очередь на организаторах этих аттракционов. Почему у нас в городе машинки и т.п. детские радости в местах скопления людей? А здесь — возле магазина, где постоянно ходят пожилые люди и мамы с детьми? А что делается на Советской, в парках и на набережной? Там идешь и боишься, что на тебя кто-нибудь наедет. Мне вот даже интересно, есть ли законы, которые в данной ситуации работают. Ребенок сдавал назад, он же не хотел никого сбивать. Этими машинками иногда управлять невозможно, мне сын говорил. А вот то, что родители возле своих чад не ходят в таких местах — это непорядок. Да и вообще, ИМХО, нормальный родитель в такой куче людей возьмет своему ребенку машинку?

  34. admin :
    10
    1

    Если случаи травматизма не единичны, то с этим надо что-то делать (ставить ограждения, переносить или закрывать прокат). Сам факт размещения проката гироскутеров и машинок у входа в ТЦ потенциально опасен. В данном случае, на мой взгляд, больше всего вины в том, кто сдает в прокат эти машины. Травму тут не первый раз получают прохожие. Объясняй родителям, бабушкам/дедушкам, что надо ПОСТОЯННО находиться ВОЗЛЕ ребенка. Думать надо и о безопасности, а не только как побольше заработать. Ведь пострадавшая может посчитать виноватым не только мальчишку и/или его родственника, но и владельца проката — естественно, с материальной компенсацией причиненного вреда.

  35. Аноним :
    0
    0

    Похоже на рекламу тц.

    Подобным образом в Минске зыбицкую...

    Только там !всё по взрослому))))))))

  36. !!! :
    2
    9

    В, выгуливать нужно детей в специальных загонов, а то носятся на своих велосипедах, роликах, самокатах, гироскутерах, машинках, скейтах и пр.!

  37. Брестчанка :
    2
    7

    Однозначно наказать и пацана, и деда, и хозяина машинки! Бедная женщина! Итак шла с палочкой! Если бы я упала со своим больным позвоночником, то мне был бы финиш...

  38. Дмитрий :
    5
    2

    Мальчик полюбэ виноват, или все же стоит задуматься о тех кто сдает эти машинки. Ни трассы ни маршрута, дави всех, а мы если чё ни при чем.

  39. !!! :
    6
    9

    Штраф родителям и компенсацию женщине! За своими детьми смотреть нужно!

  40. В :
    12
    4

    Если машинки в аренде, пускай несет продавец.

  41. Н :
    18
    0

    Если это детская площадка,то почему не огорожена? Тогда бы и люди не ходили.