Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 15

14 сентября 2016г. в «овальном» зале горисполкома состоялась встреча, на которой желающие могли пообщаться с руководством города и чиновниками, причастными к «западному обходу».

Рогачук встретился с жителями улицы Поплавского в Бресте. Западный обход

Понятно, что каждый «гнёт» свою линию, можно понять и жителей ул. Поплавского, у которых заберут участки, можно понять и власти, которые стремятся эффективно распорядиться имеющимися возможностями.

Перед началом председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук подчеркнул, что он совершенно открыт для диалога, разрешает записывать и делать фото или видео всем желающим, и специально пригласил прессу. Попробуем донести до вас разные точки зрения…

В чём проблема?

Причина – строительство так называемого Западного обхода. Раньше нам заявляли, что вторая очередь будет «идти» в районе ул. Смирнова и далее на Козловичи. Идея заключалась в том, чтобы «закольцевать» город с выходом «варшавки» прямо на М1 к грузовому погранпереходу. Получалась этакая КАД, которая частично идёт через город. Сейчас ситуация изменилась, обход перепроектировали, и он будет направлен через нефтебазу (её уже начали сносить), по ул. Поплавского, далее через путепровод на месте нынешних «речицких» переездов и далее по ул. Л.Рябцева, уже вполне готовой принять на себя поток автомобилей в сторону «каменецкого кольца» с выходом на М1.

Рогачук встретился с жителями улицы Поплавского в Бресте. Западный обход

Таким образом, город за счёт республиканского бюджета к 2019 году может избавиться от «кости в горле» — переездов. Однако, не всё так просто, ведь на пути – живые люди, которых придётся куда-то отселить.

Что предлагается в качестве компенсации?

Отселяемых – всего около 15 участков. Им предлагается на выбор – или деньги (по рыночной стоимости), или жильё в городе, или участки земли в более выгодном месте, недалеко от ул. Поплавского. Более того, участки будут выделены по кадастровой стоимости, а изъяты – по рыночной. Разница «пойдёт» в виде компенсации за неудобства. Все участки будут обеспечены коммуникациями, дорогами, есть даже защитная «зелёная зона».

Председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, который лично разъяснял ситуацию, подчеркнул, что будет всеми силами добиваться справедливости в отношении отселяемых, и позаботится о том, чтобы никто не был обижен.

Это уже точно, что будет стройка?

С высокой долей вероятности – да. Правда, проект ещё не выполнен и не принят, поэтому есть шансы, что будут внесены какие-то изменения. Впрочем, на встрече было подчёркнуто, что в свете нынешней ситуации другие варианты не нашли поддержки по разным причинам.

Сейчас завершаются работы по проспекту Машерова (к концу года движение откроют), также в этом году расширят до путепровода улицу Пионерскую. В будущем году её «дотянут» до Краснознамённой (до евроопта), а в 2018-м – и до «каменецкого кольца». К тому времени «Западный обход» станет жизненно необходимой магистралью, он будет резервной дорогой, по которой можно будет выбраться из города в направлении М1 минуя Пионерскую. И главное — решится проблема Речицы и Дубровки.

В скором времени начнётся застройка по ул. Л.Рябцева, этот вопрос пока отложен до решения проблем с «западным обходом». Ведь если тут построить многоэтажные дома, то их жильцы банально не смогут выехать от места жительства в центр города через переезды. Город уже знаком с этой ситуацией на примере «зареченского» микрорайона. Взрывной рост населения за Мухавцем породил огромную транспортную проблему, которая разрешилась только с вводом в действие нового «берестейского» моста у крепости.

Кстати, прозвучала информация, что именно в направлении «каменецкого кольца» будет развиваться город, хотя как оказалось, план развития города образца 2011 года так и не был подписан Президентом – хотя и был утверждён во всех инстанциях и прошёл общественные обсуждения.

В следующем, 2017 году, план доработают с учётом нового «западного обхода», устранят моменты, которые не нашли поддержки у Президента (конкретно его претензии были связаны с тем, что город в своём развитии не должен «забирать» сельхозугодья), и вероятно, план примут. Повторных общественных обсуждений не предусмотрено, по всей видимости, считается, что они были в 2011 году.

Чего боятся жители Поплавского?

Прежде всего, они не хотят ничего менять – просто их вынуждают уехать с привычного места жительства и начать стройку дома заново в другом месте. Таковых – около 15 домов. Они пока – камень преткновения для города, если их не отселить, путепровода, равно как и «западного обхода», мы не получим.

Кроме того, как оказалось, многие, кого не потребуется отселять, окажутся в новом положении – над ними (или совсем рядом с ними) будет проходить новый путепровод или активно используемая многополосная проезжая часть. Хотя этот момент пока остался неясным, Николай Власюк, главный архитектор города, в связи с отсутствием утверждённого проекта не смог точно ответить, в каком положении будут оставшиеся жильцы. К примеру, многие указывали на возможность того, что из-за строительства у них будут изымать части участков.

На встрече не раз заявлялось – доверия к властям города нет. И как оказалось, прежде всего, это из-за того, что прежнее руководство города, в лице мэра Палышенкова, именно жильцам улицы Поплавского обещали – «обход» их не коснётся, смело стройтесь. Они так и поступили. Более того, у многих на руках бумаги, подписанные горисполкомом – смело стройтесь, нет никаких угроз вашим жилищам.

Сейчас всё поменялось. В связи с этим у жителей резонный вопрос – а не поменяется ли снова? Не скажут ли им потом, когда они согласятся на переезд, что денег не хватило, и не бросят ли их на произвол судьбы? Вот он – самый главный вопрос… Но ответа на него найти так и не удалось.

Как будут финансировать стройку?

Деньги выделят из республиканского бюджета, вероятно, задействовав знаменитый дорожный сбор, в рамках нового Указа Президента. Город если и понесёт какие-то траты, то это будут разумные расходы, которые можно будет себе позволить. Таким образом, проблема «речицких» будет решена, «западный обход» построят, а вместе с ним два путепровода (оба через железнодорожные пути).

Кстати, несмотря на увеличение грузопассажирских перевозок, железная дорога согласилась в рамках строительства нового путепровода на удаление одной из веток полотна. Строительство будет вестись параллельно с двух сторон – со стороны нефтебазы, и со стороны ул. Л.Рябцева. Получится, что «треугольник» отселения будет последним, до которого дойдёт дело. Это якобы, даст необходимое время для переселения.

Рогачук встретился с жителями улицы Поплавского в Бресте. Западный обход

Почему бы не оставить всё как есть, и не пустить деньги на что-то другое?

Потому, что есть Указ Президента, это значит, что деньги можно потратить только на «западный обход». Никакой «кобринский» или «суворовский» мост за этот счёт не может быть реконструирован, только «западный обход». На зато сделать его можно со всеми необходимыми «плюшками» — велодорожки, широкая проезжая часть, хорошее освещение и т.д.

К слову, например на Машерова планируют оборудовать, насколько нам известно, регулируемый железнодорожный переезд рядом с музеем паровозов. И всё это – за счёт республиканского бюджета.

Поэтому деньги можно тратить лишь на указанную в Указе цель, и ни на что другое. Иначе это будет называться нецелевое использование средств.

Какие результаты встречи?

Пока состоялось просто знакомство, стороны обменялись мнениями, спорными вопросами и предложениями. Фактически – ещё рано принимать какие-то решения, так как в стадии разработки проект. Когда его утвердят, станет ясно, кого конкретно будут отселять.

Встреча прошла в напряжённой обстановке, задавались болезненные вопросы, на которые не смог ответить даже Александр Рогачук. К примеру, одна из женщин заявила, что в рамках строительства первой очереди «западного обхода» были изъяты земли в Козловичах, сделано это было в спешке, и якобы людям тогда объяснили что с целью именно строительства обхода. Вопрос – как быть с теми, кто тогда пострадал, земли вернут или забудут про них? Ответить на это никто из чиновников не смог, Рогачук дал поручение выяснить детали и доложить ему ситуацию, так как она имела место при прежнем руководстве. Вообще, в сторону Палышенкова не раз звучали упрёки, и часть вины в ситуации есть и на нём, а сейчас отвечать и убеждать людей приходится заново.

Когда все расходились, мы успели провести небольшой опрос, оказалось, мало кто остался доволен результатами разговора, в основном все высказали недоверие.

Быть или не быть, вот в чём вопрос…

Прямо как у Гамлета… Ситуация сложная и неоднозначная. Или современный жизнеспособный город без пробок, или спокойствие и благополучие жильцов на Поплавского. Эту дилемму придётся как-то решать и чем-то пожертвовать.

С одной стороны, можно понять и людей, которым вдруг приходится уезжать с привычных мест жительства и строиться заново (и ещё вопрос, хватит ли выделенных в качестве компенсации средств). С другой – можно понять и город: надо выполнять Указ Президента, да и думать на перспективу не помешает, иначе рано или поздно мы опять будем «стоять» в пробках. Уже сейчас малейшее ДТП на переездах разрывает город и фактически блокирует центр от Дубровки с Речицей.

Учитывая, что автомобилей становится всё больше, на данный момент их около 150 тысяч, то от решения вопроса нам никуда не уйти…

Источник информации: Виртуальный Брест.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Будут сносить? Руководство города встретилось с обеспокоенными жителями ул.Поплавского”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Полный видеопротокол со встречи

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В дополнение — сюжет Петрухина со встречи

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Гость, в чем-то я с тем мнением согласен. Думаю, не стоит на 100% верить картинке, показанной на встрече. На мой взгляд, эта модель — только предварительный вариант, который сделал архитектор или проектировщик. И на ее основе делать далеко идущие выводы не стоит. Задачи решаются по мере поступления. Сейчас — сделать выход через нефтебазу на ул.Поплавского с расширением последней. Далее — путепровод. Как именно он будет располагаться, сколько уровней — еще будут обсуждать. И естественно, что многое будет зависеть от наличия финансовых средств.

  4. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот тут человек доходчиво объяснил, почему путепровода на месте переездов не будет:

    www.skyscrapercity.com/sh...46700&page=3