Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 17

В Беларуси повысили на 5% трудовые пенсии. Это предусмотрено указом президента от 17 октября № 377 «О повышении пенсий», сообщает пресс-служба президента.

Пенсионеры Беларуси сидят на лавке

Документом предусматривается проведение с 1 ноября перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в республике.

Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней заработной платы работников, примененной при предыдущем перерасчете пенсий.

В результате с 1 ноября пенсии увеличатся в среднем на 5%.

Средняя пенсия в номинальном выражении, как планируется, вырастет до 315,74 рубля, сообщили в Минтруда. «Что касается размера (процента) увеличения пенсии у каждого пенсионера, то он будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также начисленных к пенсии надбавок, повышений и доплат, которые по указанному основанию перерасчету не подлежат», — пояснили в Минтруда.

Финансирование расходов на повышение пенсий будет производиться из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Дополнительные расходы составят 42,76 миллиона рублей в расчете на месяц.

Указ о перерасчете пенсий коснется более 2,5 миллиона получателей трудовых пенсий.

Напомним, средний размер назначенных пенсий в Беларуси в августе составил 300,3 рубля (месяцем ранее — 298 рублей). Эта сумма составляет 35,6% от средней зарплаты по стране (в июле — 36%, а в начале года — 41,2%).

Источник информации: TUT.BY

Теги:
17.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “С 1 ноября 2017 в Беларуси пенсии вырастут в среднем на 5%”

  1. зоя :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    один раз сходить в магазин, а на сколько процентов подорожали продукты и всё остальное? особенно после введения в обращение копеек, за которые ничего не купишь. Сплошной обман.