Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Фев 13

Зимняя рыбалка на льду

Фото: BrestCITY.com

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580, установлен запрет на лов щуки обыкновенной с 1 по 31 марта.

Лов щуки в этот период времени квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу» и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

Кроме того, ущерб окружающей среде за добытую в марте щуку возмещается в тройном размере за каждый экземпляр рыбы, независимо от веса и размера. Таким образом, стоимость каждой щуки, выловленной в первый весенний месяц, составит три базовые величины. Также для браконьеров может наступить уголовная ответственность за незаконную добычу рыбы, если сумма причиненного вреда составит 40 и более базовых величин.

Теги:
13.02.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение