Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Янв 27

По-прежнему основной причиной гибели и травмирования людей остаются наезды на пешеходов, в том числе не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами, что обусловлено сезонными проблемами, а также находящихся в состоянии опьянения.

Пешеход переходит дорогу на красный сигнал светофора. Фото BrestCITY.com

Пешеход переходит дорогу на красный сигнал светофора. Фото BrestCITY.com

Так, за истекший период т.г. на территории области с участием пешеходов зарегистрировано 9 (+2) дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в результате которых 2 (+1) человека погибли и 7 (+1) получили ранения различной степени тяжести.

По вине пешеходов зарегистрировано 4 (+2) ДТП, в результате которых 2 (+2) человека погибли и 2 получили ранения.

В целях преодоления негативных тенденций в динамике дорожно-транспортной обстановки и предупреждения ДТП с участием пешеходов, сохранения жизни и здоровья людей, Госавтоиснпекция в период времени с 27 по 29 января 2017 г. на территории обслуживания проводит дополнительные мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение дорожно-транспортного травматизма с участием и по вине пешеходов.

Уважаемый водители, предоставляйте преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, выбирайте безопасную скорость движения. Будьте внимательны при движении, особенно в темное время суток, по автодорогам республиканского и местного значения. Как показывает практика и статистика, именно в темное время суток происходит наибольшее количество аварий с участием нетрезвых пешеходов. Если Вы стали участником такого ДТП, обязательно оставайтесь на месте происшествия, вызовите «скорую» и ГАИ.

Напоминанием пешеходам о том, что прежде чем переходить проезжую часть, убедитесь в безопасность своего перехода! В темное время суток, неважно где Вы передвигаетесь и в целях личной безопасности, обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами (фликерами), и желательно в виде нарукавных повязок.

Береги себя и помните о личной безопасности на дороге!

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

4 комментария к “С 27 по 29 января на особом контроле ГАИ пешеходы в темное время суток”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Rumusik, еще раз, пешеходы не должны мыслить категориями «должен — не должен», а исходить из соображений собственной безопасности. Вот вам свежий пример — «Семья пострадавшей в ДТП брестчанки добивается компенсации». Ночь, дождь... А если бы фликер, возможно, трагического ДТП и не было б. Но ведь пешеходы в городе не обязаны его носить, верно?

  2. Rumusik :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Аноним, вы немного неверно расставили акценты. Обязательно обозначайте в целях личной безопасности, а не потому что именно так прописано в ПДД и за это можно получить штраф.

    При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

    Если идешь по тротуару, тем более освещаемому — какой штраф? Это за городом, в деревнях, дачных поселках, если идешь по дороге должен вешать фликер.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, вы немного неверно расставили акценты. Обязательно обозначайте в целях личной безопасности, а не потому что именно так прописано в ПДД и за это можно получить штраф.

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В темное время суток, неважно где Вы передвигаетесь и в целях личной безопасности, обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами (фликерами), и желательно в виде нарукавных повязок.

    БРЕД!!! В городе, где есть тротуары и освещение РЕКОМЕНДУЕТСЯ обозначить себя фликером, а за городом — да, ОБЯЗАН. Читайте правила!