Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 31

В г. Бресте участились случаи краж аккумуляторных батарей из автомашин.

Аккумуляторная батарея в грузовике

Так, в период времени с 19.03.2016 до 21.03.2016 из автомобиля марки МАЗ, стоявшего на охраняемой стоянке ОАО «Брестинтертранс», было похищено две аккумуляторные батареи стоимостью 4 521 200 рублей.

Аналогичная кража аккумуляторных батарей на вышеуказанной территории была зарегистрирована 28.03.2016.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст.205 УК Республики Беларусь (кража), ведется следствие. Всего за истекший период 2016 года возбуждено 10 уголовных дел. В 6 случаях кражи аккумуляторных батарей были совершены на улицах Лейтенанта Рябцева и Коммерческая в г.Бресте.

Подобное завладение чужим имуществом принимает все больший размах именно на городских стоянках и в гаражных кооперативах. В некоторых случаях владельцы автостоянок не несут ответственность за сохранность автомобиля. Они лишь обеспечивают предоставление парковочного места и общую его целостность.

Защитить автомобиль от кражи эксперты советуют либо самыми простыми механическими способами, либо прибегнуть к помощи хитрой электроники. Это может быть каленая цепь, которую дешевыми подручными инструментами перекусить довольно сложно, либо установить хитрую систему дублирования сигнализации, которая срабатывает в случае несанкционированного отключения основного аккумулятора. Очень действенный способ – энергонезависимый видеорегистратор с датчиком движения.

Если автолюбитель действительно хочет защитить свой автомобиль от воров, на стоянке стоит выбирать места поближе к сторожевому посту, в хорошо освещенном месте или прямо под камерами видеонаблюдения.

Кроме этого, рекомендуем выбирать проверенные автостоянки, сотрудники которых точно знают, что такое охрана и добросовестно выполняют свои обязанности.

Уважаемые граждане!

ОВД администрации Ленинского района г. Бреста призывает Вас проявлять бдительность и обезопасить своё имущество. Если Вам стало что-либо известно о фактах краж из автотранспорта, просим незамедлительно информировать ОВД по тел. 21 17 20, (029) 823 65 90 либо 102, конфиденциальность гарантируем.

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Ленинского района г. Бреста — УВД Брестского облисполкома.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)