Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Мар 17

Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Велосипед может быть оставлен без присмотра на улице или оборудован ненадежным замком. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы обращались так беспечно.

Кража велосипеда на Рокоссовского

Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники.

Фабулы совершённых преступлений совпадают практически слово в слово: « … обратился гражданин такой-то о том, что ночью из подъезда неизвестным тайно похищен велосипед стоимостью …рублей». Ни в одном случае владельцами похищенных велосипедов не были предприняты какие-либо меры по сохранности имущества.

Если в вышеописанных примерах потерпевшие хотя бы соизволили завести велосипед в подъезд, наивно думая, что это их обезопасит, то в ряде случаев велосипеды оставляют на улице на продолжительное время вообще без средств защиты от их угона.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда ещё меньше.

Как отметил первый заместитель начальника УВД Брестского облисполкома, начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Жигалов, с начала 2017 года на территории Брестской области было похищено 37 велосипедов. Сотрудниками уголовного розыска за подобные преступления задержано 12 человек.

На раскрываемость таких преступлений влияет своевременность обращения граждан в органы внутренних дел.

Основная причина совершения краж велосипедов, как правило, халатное отношение граждан к сохранности личного имущества.

К сожалению, зачастую сами владельцы, оставляя свои велосипеды без присмотра, способствуют совершению таких преступлений.

Сотрудники милиции Брестчины в очередной раз напоминают о мерах предосторожности, которые помогут Вам обеспечить сохранность своих велосипедов и другого имущества:

  • храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда;
  • если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать Вашу собственность
  • не оставляйте свои велосипеды в местах общего пользования без присмотра;
  • хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;
  • ни под каким предлогом не давайте незнакомым людям пользоваться Вашим велосипедом;
  • приобретите специальное устройство для защиты от угонов велосипедов, стоимость которого незначительна и составляет до 100р.;
  • в случае необходимости временно оставить велосипед у магазина, торгового центра либо другого общественного места — пользуйтесь средствами защиты от угона, а также специально оборудованными местами велопарковок;
  • в случае, если в отношении Вас совершено преступление, незамедлительно информируйте органы внутренних дел, так как именно своевременность обращения может повлиять на раскрытие преступления;
  • не оставляйте без присмотра велосипеды, вещи в общих коридорах жилых домов, на лестничных площадках;
  • никогда не покупайте б/у велосипед без документов. Помните, что в таком случае Вы рискуете стать хозяином похищенного средства для передвижения;
  • не будьте сторонним наблюдателем: если стали свидетелем противоправных действий граждан — немедленно информируйте органы внутренних дел по телефону «102» .

ОИОС УВД

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение