Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 23

20 октября 2013г. в международном автодорожном пункте пропуска «Мокраны» сотрудники Брестской таможни с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса «Рапискан» обнаружили в микроавтобусе, следовавшем из Украины в Республику Беларусь, крупную партию незадекларированных товаров.


Сканер на таможня в пункте пропуска

Фото: Брестская таможня

28-летний водитель микроавтобуса «MERCEDES-BENZ» и 3 пассажира заявили об отсутствии товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза, а также подлежащих письменному декларированию. Однако сканирование транспортного средства с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) показало наличие в салоне 8 крупногабаритных мешков. В связи с этим микроавтобус был подвергнут углубленному досмотру, в ходе которого таможенниками обнаружено около 450 предметов женской одежды, 10 наименований, общим весом 140 кг., по предварительной оценке стоимостью свыше 120 млн. рублей.

Незаконный перевоз одежды

Фото: Брестская таможня


Данные товары, по своему характеру и количеству не могут быть отнесены к товарам для личного пользования. В действиях водителя усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). В отношении гражданина Украины составлен административный протокол, а одежда изъята до решения суда.

Источник информации: Брестская таможня.

Теги:
23.10.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение