Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 22

Председатель горисполкома Александр Рогачук пригласил из Сяоганя в город над Бугом экспертов в организации дорожного движения и строительстве дорог.

Реконструкция Кобринского моста в Бресте

Предполагается, что они дадут профессиональную оценку проекту реконструкции Кобринского путепровода, возможно, и поучаствуют в его реализации.

Об этом зашла речь во время встречи главы города с делегацией из Сяоганя, с которым Брест поддерживает партнерские отношения на протяжении последних двадцати лет. «Наша дружба давно носит конструктивный рабочий характер, – подчеркнул городской глава, комментируя итоги встречи. – А в этот раз мы сузили наши точки соприкосновения до двух очень серьезных проектов. Во-первых, нам необходима экспертная оценка китайских партнеров наших мер по организации дорожного движения и строительству новых дорог, которые мы принимаем и будем принимать. Безусловно, очень важная точка соприкосновения – предстоящий ремонт Кобринского путепровода».

Глава города добавил, что реконструкция важного транспортного проекта будет произведена в рамках подготовки к тысячелетию города. «Я очень скрупулезно подошел к этому проекту с учетом всех возможных неудобств, которые создаст его реализация для города и брестчан», – отметил он.

Александр Рогачук рассказал, что дорожным службам и проектировщикам поставлена задача детально проработать реконструкцию моста, причем сделать это нужно в кратчайшие сроки. «Нам очень пригодится богатый опыт китайских партнеров в этой области», – отметил Александр Степанович, добавив, что было бы здорово для реализации этого проекта привлечь и китайские инвестиции.

«Это прекрасный точечный проект помощи нам со стороны города-побратима. Будем эту тему и дальше развивать. Возможно, этот визит – шаг навстречу в общем деле», – резюмировал председатель горисполкома.
Согласен с такой оценкой взаимных контактов и Председатель Сяоганьского городского комитета Лю Имин. «В течение двадцати лет наши города крепили дружбу, развивая совместные проекты в области экономики, культуры и образования, поэтому нынешним визитом рассчитываю сделать это сотрудничество еще более эффективным», – подчеркнул он, добавив, что в Китае высоко ценится продукция сельского хозяйства и товары промышленности из Бреста.

«Я думаю, нам стоит сотрудничать еще теснее, в том числе и в строительной сфере», – резюмировал гость из Поднебесной.

Сяогань – городской округ в провинции Хубэй Китайской Народной Республики. В семи его административных районах общей площадью 8 910 квадратных километров живут 5,31 миллиона человек. Город по праву считают одним из наиболее удобных, так как в нем сформирована разветвленная транспортная сеть. Сяогань также богат природными ресурсами. Особенно известны его гипсовый рудник и соляная шахта. Недаром в простонародье город называют «столицей гипса» или «морем соли».

Брестский городской исполнительный комитет осуществляет сотрудничество с правительством города Сяоганя с 26 марта 1993 года, с момента подписания Договора об установлении дружественных связей. Год назад, 18–19 октября 2015 года, состоялся визит в Брест делегации из Сяоганя во главе с мэром города Тэн Ганом.

В целях развития двусторонних отношений Республики Беларусь с КНР Брестским горисполкомом разработан и направлен на согласование китайской стороне План мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между Брестом и Сяоганем. Планом предусмотрено сотрудничество в области промышленности, образования, спорта и туризма, в сфере инвестиционной деятельности и так далее.
В 2016 году силами «Брестжилстроя» за счет технической помощи КНР начато строительство двух 80-ти квартирных жилых домов для предоставления брестчанам социального жилья.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)