Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Июн 17

Состояние дорог в частном секторе то и дело вызывает нарекания местных жителей. Особенно, в начале весны и после дождей. Публикуем письмо читательницы БрестСИТИ Натальи.

Плохие дороги в частном секторе Старых Задворц в Бресте

Микрорайон Старые Задворцы с 2009 года вошёл в черту города. По идее, у нас должны были появиться дороги, тротуары, коммуникации, но изменения только появились в сумме налога за землю и недвижимость, который в разы увеличился.

С трудом можно догадаться, где вообще начинается центральная улица Задворская. Вот мы проезжаем кольцо и едем по улице Коммерческая, на которой нет ни освещения, ни нормального асфальта (ямы и колдобины) ну, соответственно, никаких знаков и дорожной разметки. Поворот на гравейку, где посреди дороги яма глубиной по колено и у обочины знак «Семи ключей» — единственный ориентир.

В тёмное время суток сложнее. Два года назад я обратилась к заместителю начальника ГАИ по вопросам обеспечения безопасности движения с данным вопросам, что в тёмное время суток перекрёсток являться аварийно-опасным, как бы нам хоть освещение. На что мне пришёл ответ, что ваше обращение передано на рассмотрение в горисполком. Вот до сих пор рассматривают.

Указателя, что это улица Задворская тоже нет, да и вешать его некуда, столбов то нету. Мол, догадывайтесь сами. Далее по Задворской идут две теплотрассы, не действующие, которые так же существенно мешают движению. Ну вот после звонков в соответствующие органы одну теплотрассу разобрали (о, чудо!), правда убрать опорные столбы и выпрямить дорогу никто не торопится.

В сухую погоду у нас стоит пыль столбом, ждём дождика что пыль прибил — и вот пошёл дождик, и всё поплыло. Как издевательство на дороге стоит знак ограничения скорости 30км/ч, более 10км/ч там ехать невозможно. Точнее, даже это было бы сказать не ехать, а переваливаться из ямы в яму.

Плохие дороги в частном секторе Старых Задворц в Бресте

С собой в машине резиновые сапоги — а вдруг застрянем. Короче, не черта города, а хутор, забытый властями. Дозвониться по горячей линии председателю горисполкома или попасть на приём просто невозможно, да и имеет ли смысл. Из бюджета выделили некую сумму на проведение канализации, но при этом люди собирают свои средства, и не малые. Наверное, и дороги мы должны себе асфальтировать за свои средства. Получается у нас в бюджете есть средства, чтоб асфальтировать дороги в агрогородках, а в черте города — нет.

Р.S. На фото результат одного дождливого дня, страшно представить что будет если дождь пойдёт ещё ночь.

BrestCITY.com

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение