Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 10

В Брестской области проживают 19 758 многодетных семей, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

По статистике, в 75% больших семей региона воспитываются трое детей.

Примерно 8% пар могут похвастаться тем, что стали родителями пятерых и более детей. Самые многочисленные семьи традиционно живут в Столинском районе. Например, в агрогородке Ольшаны супруги Пашковец растят 14 мальчиков и девочек (в их числе двое совершеннолетних). Также 14 детей (девяти из них не исполнилось 18 лет) воспитывает Галина Якимашко из деревни Еремичи Кобринского района.

Многие многодетные женщины региона удостоены высокой награды — ордена Матери. Всего с 1996 года его вручили 2 828 жительницам Брестской области, в том числе 135 в нынешнем году.

Государство оказывает многодетным семьям всестороннюю поддержку. В частности, при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей единовременно предоставляются безналичные денежные средства в размере $10 тыс. В Брестской области за назначением семейного капитала уже обратились 7 569 семей, открыты депозитные счета на сумму $75,7 млн.

Также специалисты социальных служб отмечают повышение спроса на услуги по уходу за детьми. Речь идет о бесплатной услуге няни, которой в дневное время могут воспользоваться семьи с двумя и более малышами до трех лет, родившимися одновременно. Такая помощь доступна и родителям детей-инвалидов, пока они не достигнут совершеннолетия. В нынешнем году этот вид услуг получают 169 семей региона, из них 148 воспитывают двойняшек и тройняшек.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
10.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение