Pochta Atlant Viber
Янв 21

Сеть «Санта» активно создает свои магазины и планирует выйти в число ведущих ритейлеров, рассказали участники рынка.

Санта на первом этаже Дидас Персии в Бресте. Фото BrestCITY.com

В компании «Санта Ритейл», которая отвечает в группе «Санта» за розничный бизнес, планируют за текущий год увеличить количество торговых объектов на 40%.

В настоящее время сеть магазинов «Санта» насчитывает более 2500 сотрудников и около 70 магазинов по всей Беларуси, следует из портфолио компании. «В этом году мы планируем открыть около 30 новых магазинов», — сказали в «Санта Ритейл».

«Санта» позиционируется больше как магазины «у дома». «Новые магазины будут разных форматов», — пояснили там.

В группе «Санта» не подтвердили информацию, что компания ведет переговоры по поглощению одного из старейших розничных операторов Беларуси.

«Санта Ритейл» — это розничное подразделение группы компаний «Санта» Александра Мошенского, основными активами которого являются производство молочной и рыбной продукции — «Савушкин продукт» и «Санта Бремор».

Ритейлер существенно прирос в 2011—2013 годах после приобретения на коммунальных аукционах пинской сети магазинов «Продукты» и нескольких крупных торговых объектов Бреста («Брест-Сервис» и «Восток»).

По данным на середину 2016 года, 90% торговых объектов находились в собственности «Санты». «Но при наличии хороших ставок мы готовы идти в аренду», — говорил замдиректора «Санта Ритейл» Вадим Кравцов.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
21.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “«Санта» планирует до конца 2018 года разрастись до 100 магазинов”

  1. Покупатель :
    0
    0

    На Речице в Бресте! Тут только одни малогабаритные забегаловки, каких магазином не назовёшь!

  2. Пурга :
    0
    0

    anonim, Серьзно? Так голосуйте кошельком. Не ходите. По мне отличные магазины со своими плюсами и минусами. Нытикам в стиле «нету денег» — найдите работу нормальную и не нойте

  3. Аноним :
    0
    0

    В Бресте уже магазинов больше, чем жителей, а цены в каждом всё выше и выше.

  4. anonim :
    0
    0

    Санта медленно и верно захватывает город. Только почему никто не говорит о том, что заведующие там самодурыы, много просрочки, а в городе кроме банков и магазинов скоро вообще ничего не останется.

  5. Едена :
    0
    0

    Подскажите, может быть «Санта» построит магазин в м-не Речица? Не плохое место на месте магазина «Пульсон», р-н хлебозавода. Ничего подобного в этой стороне Речицы нет!

  6. Аноним :
    0
    0

    ?