Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 12

ОАО «Савушкин продукт» намерено в будущем расширять производство за счет приобретения активов других предприятий. Об этом сообщил 11 марта 2016г. во время пресс-тура, организованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия, генеральный директор компании Александр Савчиц.

Савушкин продукт в Бресте. Здание ночью

«Мы ставим себе задачу ни в коем случае не останавливаться. Мы будем развиваться», — сказал Александр Савчиц.
По объемам переработки молока (2 тыс. т в сутки) «Савушкин продукт» занимает второе место в республике, по эффективности переработки — первое.

Из 1 т молока предприятие выпускает продукции на Br9,2 млн, тогда как в среднем по республике — на Br7 млн. «К сожалению, у нас не хватает сырья», — констатировал гендиректор.

Недавно акционерное общество приобрело в собственность еще одно сельскохозяйственное предприятие — в Каменецком районе и намерено сделать его таким же эталонным, как ЧСУП «Савушкино» в Малоритском районе. По итогам прошлого года надои на одну корову там превысили 7,7 тыс. кг молока. Накопленный в «Савушкино» опыт распространяется на всю сырьевую зону.

Объем инвестиций в развитие основного производства ОАО «Савушкин продукт» за последние пять лет превысил $188 млн. За рекордно короткие сроки в Бресте построен и введен в эксплуатацию новый завод по выпуску мягких сыров и творога. В его создание вложено 60 млн евро. Рядом с ним расположился крупнейший в республике автоматизированный логистический центр. Модернизированы основная площадка по выпуску цельномолочной продукции и цех сухих молочных продуктов, реконструированы заводы по производству полутвердых сыров в Пинске и Столине. Все это позволило предприятию не только нарастить производственный потенциал, но и дополнительно создать 469 новых рабочих мест.

Инвестиционные вложения компании направлены на дальнейшую углубленную переработку молочного сырья и повышение эффективности производства, отметил Александр Савчиц. «Мы не модернизируем предприятие ради модернизации. Прежде, чем ее начать, мы изучаем рынок, куда сможем продать продукцию. Так появился новый завод. Я полагаю, что это предприятие войдет в пятерку лучших заводов в Европе. Я даже не сомневаюсь в этом», — заключил руководитель ОАО «Савушкин продукт».

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)