Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 23

За совершение ДТП с пострадавшим и оставление его в опасности осужден 19-летний житель Брестского района.

Байкер. Мотоцикл. Перчатка

18 июля 2015 года, в 03.17, на улице Янки Купалы в Бресте молодой человек, управлявший мотоциклом Suzuki, своевременно не снизил скорость и совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Мотоциклист в момент ДТП ехал со скоростью не менее 62 км в час, сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Вера Филоник.

Пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения в виде открытого перелома обеих костей правой голени и многочисленных ушибленных ран.

В свою очередь мотоциклист не оказал помощь пострадавшему мужчине и не принял мер по доставке в учреждение здравоохранения. Байкер скрылся с места аварии, но был задержан сотрудниками ГАИ. Как выяснилось, 19-летний парень не имел прав, за что ранее 6 раз привлекался к административной ответственности.

Суд Московского района Бреста признал его виновным по ч. 2 ст. 317 УК (Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 159 УК (Заведомое оставление в опасности потерпевшего, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило его в опасное для жизни состояние).

Суд приговорил обвиняемого к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на пять лет и оштрафовал на 100 базовых величин (21 млн рублей).

С владельца мотоцикла (друга отца обвиняемого) взыскано 80 миллионов рублей в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник информации: Лариса Шиганова, БелаПАН

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Сбил пешехода и скрылся. Байкер приговорен к лишению свободы”

  1. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поделом дебилу