Прямая почтовая реклама -
Дек 12

Такое объявление в пору было давать 29-летнему неработающему брестчанину.

Арендное жилье в Бресте. Сколько стоит

В середине октябре из Бобруйска в Брест приехала молодая семья – Константин* и Елена*. По объявлению в интернете пара нашла Егора*, предлагавшего недорого снять квартиру.

Хозяин жилплощади предупредил, что у него большая задолженность по коммунальным платежам и предложил внести задаток сразу за четыре месяца, в следующие несколько месяцев не платить аренду, а лишь ликвидировать задолженность и оплачивать новую коммуналку. Молодые люди согласились.
Недавно Константина и Елену пригласили на торжество. 27-летний мужчина решил надеть свой любимый фирменный дорогой костюм, да только в шкафу его не оказалось. Попросил помочь с поисками жену, но и она не смогла найти, однако обнаружила, что из дома пропали 500 рублей, еще несколько предметов одежды, мобильный телефон и шариковая ручка «Pierre Cardin».

Константин позвонил Егору, рассказал, что из дома пропали ценные вещи, тот пообещал приехать и помочь найти. Свое обещание хозяин сдержал, по приезду посочувствовал семье, хотел уже уйти, но пара настояла на вызове милиции. Спустя короткое время на месте уже работала следственно-оперативная группа Ленинского РОВД Бреста.

«А еще через некоторое время правоохранителями было установлено, что кражу совершил собственник квартиры, – рассказывает первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста подполковник милиции Дмитрий Коровяковский. – Мужчина часто приходил к себе домой, ключи у него были, якобы забрать свои вещи. На самом деле брал чужие деньги и вещи, представляющие, на его взгляд, значительную материальную ценность. Этим он расплачивался с теми, у кого за последние несколько месяцев брал деньги в долг, а вовремя отдать не смог».

К слову, часть украденного милиционеры нашли на съемной квартире Егора, в целях экономии он переехал на меньшую жилплощадь. Сам он сейчас задержан и находится в изоляторе временного содержания.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

(* – имена по морально-этическим соображениям изменены)

Источник информации: Анна Иващенко, УВД Брестского облисполкома.

Теги: ,
12.12.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение