Viber Прямая почтовая реклама -
Дек 30

Главным атрибутом даже мало-мальски значимого праздника является отнюдь не шикарный наряд и даже не прогибающийся под экзотическими лакомствами стол. Ни один праздник не подтвердит своего статуса без соответствующего настроения. А уж если речь заходит о новогодней ночи, оно, драгоценное, должно быть чем-то вроде обязательного аксессуара для всех участников торжества. Тут, как говорится, без вариантов: не умеешь – научим, не хочешь – заставим.

Радио Брест

Первое особенно приятно, ведь в качестве умудренных опытом педагогов сегодня выступят как раз те, кто уже долгие годы с раннего утра и до поздней ночи щедро потчует горожан позитивом. И по крупицам создает то самое настроение. Речь, конечно же, о любимых ведущих «Радио Брест».

В святая святых – рабочей студии – и в будни, и в праздники царит творческое оживление. Ребята непринужденно щебечут о делах насущных, успевая параллельно обсуждить тонкости предстоящих эфиров. Забот невпроворот: кого из известных брестчан пригласить на утреннее шоу, как поздравить горожан с грядущими праздниками и, наконец, чем завлечь слушателей на новогодний огонек в эфире «Радио Брест»? Впрочем, продуктивная работа по созданию праздничного настроения, которое с помощью всемогущих радиоволн разнесется во все уголки области, закипела задолго накануне. Спросите, как?

— Да так же, как и в фильме «День радио», — шутит ведущая утреннего шоу Татьяна Романова.

— Все самые интересные праздники – это наша работа, — дополняет коллегу по цеху редактор отдела новостей Мария Демчук. – 31 декабря, 1 и даже 2 января мы проводим в любимой студии. Единственная поблажка – в первый день нового года не выходим в эфир раньше 12.00. Как правило, до этого времени большинство наших слушателей отсыпается после встречи праздника.

А если серьезно, отсчет часов до нового 2015-го здесь начали с… городских улиц. Традиционные промо-акции с призами и выездами в различные регионы области, ставшие визитной карточкой радиостанции, в этом году предпочли заменить на более скромные способы общения. Зато не менее искренние и теплые. На самых оживленных улицах Бреста мастера живого эфира выслушали предпраздничные мысли прохожих – о новогодних хлопотах, покупке елки, подготовке подарков, традициях и воспоминаниях.

— Самые интересные мнения уже неделю как запущены в прямой эфир, — рассказывает главный редактор «Радио Брест» Павел Берестень. – А 31 декабря особенным контентом «обрастут» и постоянные тематические программы. К примеру, полюбившийся слушателям «Музыкальный ежедневник» будет состоять не из жанровых композиций, а из любимых треков наших ведущих. Естественно, с привязкой к новому году.

Радио Брест

К нему, родимому, привязан и еще один обязательный элемент праздничного меню: подведение итогов года. Своими соображениями на сей счет поделились посетители странички радиостанции в социальной сети «ВКонтакте». Из виртуальной реальности, понятное дело, наиболее интересные истории перекочуют прямиком в новогодний эфир.

— Словом, в Новый год у нас все будет по-доброму, я бы даже сказала по-семейному, — интригует заведующая отделом Татьяна Шапкина.

Так, в последний день уходящего года кухня хорошего настроения на «Радио Брест» распахнет свои двери ровно в 7.00, завершится живой эфир в 22.00, а далее настраивать разгоряченных слушателей на нужную волну продолжит Ее величество Музыка. Подобно всемирно известным кулинарам, ребята виртуозно смешают самые вкусные ингредиенты: любимые рождественские мелодии, искрометный юмор, живое общение. И от души приправят праздничный коктейль мощнейшим зарядом положительных эмоций.

— Утренний эфир по традиции начнем с новогодней тематики – с подарков, поздравлений, игр, гороскопов, — перечисляет ведущий Сергей Руцкий. – Проще говоря, будем ориентировать людей на то, как праздновать Новый год. Быть может, даже сравним с обычаями других стран. Уже собрали массу поздравлений от брестских музыкантов, будут, разумеется, и специальные гости.

— Зато вечером привычный драйв-тайм для тех, кто поздно возвращается с работы, — вставляет словечко Данила Кудрицкий. – Однако эфир будет значительно отличаться от будничного. В него войдут рейтинги всего-всего: самых новогодних городов, лучших фильмов, книг, песен, необычных подарков и прочего. Закончится радиомарафон для автолюбителей часом приветов и поздравлений.
К слову, с этой частью прямого включения не только у слушателей, но и у самих радиоведущих связаны очень личные переживания.

— Однажды даже пришло письмо из мест не столь отдаленных, — вспоминает Татьяна Романова. – Оказывается, я скрепила два любящих сердца. Парень передавал привет девушке из одного спецучреждения в другое. В качестве благодарности он прислал рисунок, который до сих пор висит у меня в кабинете. Что же до новогодних презентов – были у нас постояные слушатели из Барановичей, которые привозили в канун праздника торт.

— Да нам и яйца куриные дарили, и на шпагат в фойе садились, — весело добавляет Татьяна Шапкина.

И подобные отношения радиостанции со своими слушателями, скажу я вам, целиком взаимны. Кудесники прямого эфира уже вовсю готовят «ответочку» — подарок, который с удовольствием преподнесут публике в новом 2015 году.

— Есть огромное желание вернуть наш самый грандиозный проект – «Народный диджей», — выдает профессиональную тайну Павел Берестень. – Планируем подать его немножко под другим соусом: он станет еще интереснее, современнее, обширнее. Толком пока не думали над деталями, но он точно вернется.

Автор: Нина Леоновец, Фото Александра Шульгача — «Заря».

Теги: , ,
30.12.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение