Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 04

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска совместно с сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД г. Минска в сарае жителя деревни Стригово Кобринского района обнаружено 7 особей гиеновидной собаки.

Семь гиен прятали в сарае возле Кобрина

Правоохранительными органами было установлено что, для экспонирования в ГКПУ «Минский зоопарк» было передано 4 особи гиеновидной собаки.

Как пояснил представитель ООО «АфроЗОО» данные вид гиеновидной собаки является очень редким животным в мире и переданные в зоопарк 4 особи являются единственными в Республике Беларусь.

Работники зоопарка, нарушив условия договора, присваивали себе приплод экзотического животного, путем внесения заведомо ложных сведений. Ориентировочная стоимость одной особи составляет не менее 12 000$. Все обнаруженные животные были переданы представителю ООО «АфроЗОО» и перевезены для дальнейшего экспонирования в Минский зоопарк.

Семь гиен прятали в сарае возле Кобрина

В настоящее время действиям должностных лиц ГКПУ «Минский зоопарк» дается правовая оценка.

Справочно.

Гиеновидная собака включена в Красную книгу МСОП как малочисленный вид, находящийся под угрозой исчезновения. В настоящее время вся популяция насчитывает 3000—5500 особей, которые проживают в составе 600-1000 стай. В Северной Африке гиеновидные собаки малочисленны. В Западной Африке встречаются крайне редко, за исключением Сенегала, где они находятся под охраной.

Заместитель начальника Кобринского РОВД
подполковник милиции Турчинович В.В


Источник информации:
КобринСити.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)