Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Янв 19

Удар кулаком

Отдел внутренних дел администрации Ленинского района Бреста провел комплекс мероприятий по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых ранее судимыми в состоянии алкогольного опьянения, также в сфере семейно-бытовых отношений.

Защитить домочадцев от дебошира

Как рассказали корреспонденту «БВ» в Ленинском РОВД Бреста, целью проведения мероприятий стало привлечение внимания населения к проблемам насилия в семье, с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений. Согласно закону «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», одна из мер индивидуальной профилактики – защитное предписание, которое заключается в установлении гражданину, совершившему насилие в семье, ограничений на определенные действия.

Правоохранители пояснили, что защитное предписание применяют к гражданам, которые в течение года после объявления официального предупреждения либо находясь на профилактическом учёте в ОВД по соответствующему основанию вновь привлекаются к административной ответственности за противоправные действия в отношении члена семьи по статьям 9.1, 9.3 либо 17.1 КоАП.

Предписание – действенная мера

Защитное предписание гражданину, в отношении которого оно вынесено, значительно ограничивает его в действиях. К примеру, ему запрещено выяснять место пребывания домочадца, пострадавшего от насилия в семье. Также он не имеет права общаться и посещать пострадавшего, если последний временно проживает в другом месте.

Предписание обязывает дебошира временно покинуть общее с пострадавшим жилое помещение и налагает запрет распоряжаться совместной собственностью на срок от трех до тридцати суток.

Кроме того, согласно КоАП, в отношении семейных скандалистов может быть составлен протокол об административном правонарушении.

А нанесение побоев близкому родственнику либо члену семьи, не повлекших телесных повреждений, умышленное причинение физических или психических страданий влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административный арест.

Специалисты помогут всем

Пострадавшие от домашнего насилия могут обратиться на республиканскую общественную горячую линию: 8 801 100 8 801, время работы – с 8:00 до 20:00. Со стационарного телефона звонок бесплатный. Специалисты помогут разобраться в ситуации.

По всем вопросам, связанным с насилием в семье, пьянством, уклонением от воспитания детей и другим проблемам, относящимся к компетенции милиции, можно обратиться к участковому инспектору по месту жительства. Обращайтесь в дежурную часть ОВД администрации Ленинского района Бреста по телефону: 21 17 20.

Кроме того, территориальный центр соцобслуживания населения Московского района оказывает помощь гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, предоставляя им «кризисную комнату» сроком до десяти дней вне зависимости от места проживания.

«Кризисная комната» – это специально оборудованное помещение центра, предназначенное для людей, которые находятся в кризисном состоянии и ищут временное убежище.

За помощью также можно обратиться в ТЦСОН Ленинского района по телефону: 95 03 92.

Источник информации: «Брестский вестник».

Теги: ,
19.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение