Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама
Июл 19

Беженцы из Украины в БрестеБрестская многодетная семья приютила у себя жителей Донецка В небольшом фермерском хозяйстве сейчас живёт почти двадцать человек. В ответ на доброту и гостеприимство беженцы тоже решили помочь белорусам.

Этим летом в фермерском хозяйстве заготавливают в три раза больше варенья. Дом прирос сразу двумя новыми семьями. Из Донецка Синельниковы приехали неделю назад. Рассказывают: когда начали обстреливать дома и школы, они успели взять документы и только самые необходимые вещи. Отец Юли и Даниила остался по ту сторону баррикад – он военнообязанный и выехать из Украины не смог.

Даниил Синельников, житель Донецка (Украина): «Мы ехали, нас проверяли с собаками, с автоматами, было страшно. Мы плакали с Юлей, она меня успокаивала».

Олеся Синельникова, жительница Донецкой (Украина): «Мы поняли, что дальше сидеть невозможно, думали, пересидим, может, всё утихомирится. Но истребители летали, стреляли, поэтому схватили, что первое попалось под руку, бабушек взяли и всё».

Семилетний Даниил пока только привыкает к новой жизни без страха. Сегодня над головой мальчика – другое небо, где кружат аисты.

Его старшая сестра Юля недавно закончила десятый класс. Говорит, в последнее время в школу приходила только на контрольные – соседние здания обстреливались. Сегодня она работает няней. В белорусской семье, которая их приютила, семеро детей. Такой помощи хозяйка дома только рада: теперь все младшие под присмотром. Объявление в Интернете Ирина с мужем разместили после поездки в Ростовскую область. Фермеры решили, что места в их хозяйстве двум семьям хватит точно.

Ирина Кутовенко, фермер: «Как будто свои приехали! Белорусы, украинцы, это ведь славяне. А если бы мы в такой беде оказались? Мне было бы приятно, если меня кто-то пригласил с детьми».

Сейчас украинские семьи оформляют документы для получения статуса беженцев. А фермеры уже получили лицензию, чтобы официально трудоустроить их в своём хозяйстве. Есть и идея для совместного бизнеса: украинские пироги пришлись по вкусу семье Кутовенко. Такая выпечка понравится всем белорусам, уверены хозяйки.

Источник информации — ОНТ.

Теги: ,

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение