Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 05

Сотрудники Брестской таможни продолжают пресекать попытки граждан по незаконному ввозу на территорию Евразийского экономического союза коммерческих партий товаров.

Серебряные изделия. Контрабанда через границу

С начала текущего месяца подобные случаи нарушения законодательства выявлены на белорусско-украинской и белорусско-польской границе.

В республиканском пункте таможенного оформления «Мохро» при досмотре микроавтобуса «MERCEDES-BENZ SPRINTER» должностные лица таможни обнаружили среди личных вещей водителя 48 незадекларированных единиц серебряных изделий (цепочки, крестики, кольца, сережки) общей стоимостью свыше 4,3 тыс. белорусских рублей.

Серебряные изделия. Контрабанда через границу

В РПТО «Варшавский мост» при въезде в страну на автомобиле «Subaru» с прицепом-дачей гражданин России указал в пассажирской декларации о ввозе 16 различных предметов для занятий горнолыжным спортом. В результате досмотра транспортных средств в нишах и шкафчиках прицеп-дачи обнаружено еще 134 единицы горнолыжного инвентаря общим весом 125 кг и стоимостью 4,1 тыс. рублей. Среди данного товара — лыжи, ботинки, шлемы, перчатки и защитные аксессуары.

Определение предназначения товаров осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения лица и (или) товаров через таможенную границу.

С учетом ассортимента и количества обе партии ввозимого товара не относились к товарам для личного пользования и подлежали декларированию с уплатой таможенных платежей. В связи с недекларированием, серебряные изделия и горнолыжный инвентарь изъяты таможней до решения суда.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)