Pochta Atlant Brest
Июл 02

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июня 2018г. произвел кадровые назначения в руководстве КГБ.

Глава государства назначил:

  • Владимира Калача — заместителем Председателя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь;
  • Дмитрия Реуцкого — начальником УКГБ по г.Минску и Минской области;
  • Олега Столярчука — начальником УКГБ по Витебской области;
  • Александра Терехова — начальником УКГБ по Могилевской области;
  • Александра Неверовского — начальником УКГБ по Гродненской области;
  • Сергея Гладышева — начальником УКГБ по Брестской области (в этой должности он сменил Вячеслава Езерского);
  • Вячеслава Езерского — начальником ГУО «Институт национальной безопасности».

«Я специально пригласил вас для того, чтобы поговорить о проблемах КГБ. Должен сказать, что (я часто об этом говорю) успокаиваться нам никто не даст. У нас не так спокойно и вокруг страны — это тоже отчасти ваша проблема, ваша задача, — но там у нас есть военные, они должны обеспечить военную безопасность государства. Но и милиция, и КГБ — люди не сторонние. Учитывая даже опыт прошлой войны, под ружье встали все, когда порохом запахло. Но главная ваша задача — это безопасность тех процессов и того состояния государства, которые обеспечиваются внутри. Это внутренняя безопасность. И вам большое доверие. Но и большой спрос. Я хочу, чтобы вы это понимали», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко отметил, что КГБ многое делает и в плане экономической безопасности, защиты конституционного строя. «Та информация, которую я получаю, она объективна. Нет этой политики — где-то что-то приукрасить, красиво написать, — сказал белорусский лидер. — Слава богу, комитет от этого отошел, как это было в советские времена и после распада союза, и в первые годы моего президентства. Сегодня времени прошло достаточно для того, чтобы комитет эффективно выполнял свои функции».

Президент также заметил, что перед КГБ в качестве одной из главных задач стоит не только борьба с коррупцией, но есть и такие направления, как разведка и контрразведка, вопрос обеспечения работы правительственной связи. Появилось и новое направление — борьба с терроризмом. В этой связи глава государства отметил, что данная проблема не характерна для Беларуси, однако успокаиваться ни в коем случае нельзя, имея в виду то, что происходит вокруг. «Тот террор, который охватил всю планету, не факт, что он не зацепит и нас, хотя внутренних причин для этого нет. Но, тем не менее, это тоже ваше направление», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Теги: ,
02.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение