Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 31

В декабре прошлого года у брестчан появилась возможность заказывать на дом продукты питания и другие товары из интернет-гипермаркета «Е-доставка». Удобная услуга с минимальным заказом в 250 тысяч и бесплатной доставкой по городу.

Сервис Е-доставка в Бресте закрылся

Однако, сегодня (31.03), зайдя на сайт «Е-доставки», на карте зон обслуживания Брест уже не обозначен. По области остался только город Барановичи.
Чтобы удостовериться, что это не глюк сайта и не первоапрельский розыгрыш, BrestCITY.com решил позвонить диспетчеру интернет-магазина.

Наши подозрения подтвердились. Со вчерашнего дня сервис прекратил свою работу по Бресту «ввиду отсутствия возможности продавать полноценный ассортимент продукции». На данный момент по Бресту доставка не осуществляется. К вопросу развития и восстановления сервиса обещают вернуться, однако о каких-либо сроках не говорят.

Напомним, тему рентабельности данного сервиса доставки подняли в январе 2016-го:

— В белорусских интернет-магазинах запрещена продажа спиртных напитков и табачных изделий, а это значит, что развитие онлайн-коммерции в продовольственной сфере ведется исключительно как дотационный бизнес. Сервис «Е-доставка» для торговой сети «Евроопт» по сути — социальный проект, так как он по-прежнему, спустя почти два года после старта, остается убыточным, —
рассказал БЕЛТА директор интернет-гипермаркета «Евроопт» Денис Мороз. — Дело в том, что если интернет-магазин не может в полной мере удовлетворить покупателя своим ассортиментом из-за отсутствия алкогольных и табачных изделий, покупателю удобнее пойти в стационарный магазин, чтобы купить все сразу — и он отказывается от покупки онлайн.

В Бресте «Е-доставка» без малого просуществовала всего четыре месяца. Вернется ли данный сервис в наш город и как скоро — неизвестно.


ОПРОС

А нужен ли в Бресте подобный сервис? Или лучше по-старинке, самим в магазин ходить?

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 7 коммент. к “Сервис «Е-доставка» в Бресте прекратил свою работу. Насовсем?”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А что изменилоль Фирму не закрыли магазины работаю, что с людьми не могут лишнее км до магазина дойти. Хотя сервис в первую очередь был полезен для молодых мам. Но увы экономика це экономика.

  2. Она :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Жаль, слышала отзывы тех,коуспел воспользоваться, сама тоже планировала,да не успела.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, знаю как минимум два магазина (Фортуна на Фруктовой и АЛМИ на Московской), на ночной график работы которых жаловались жители близлежащих домов. Именно из-за любителей собираться выпить и закусить (мешают спать). В итоге режим работы поменяли до 22.00.

  4. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Саня Ш, [Запрошенной темы не существует | Регистрация]. Наверно, чтобы попасть в топик, нужно регистрироваться, указав возраст)))

    Ну а с другой стороны, представьте. Собралась под окнами вечерком компания — выпили, поорали.

    И где же так можно собраться и поорать без милиции?

    В центре, то с фонариками ходят... Даже спокойно покурить на лавочке не возможно...

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, [Запрошенной темы не существует | Регистрация]. Наверно, чтобы попасть в топик, нужно регистрироваться, указав возраст)))

    Ну а с другой стороны, представьте. Собралась под окнами вечерком компания — выпили, поорали. Жильцы уже облегченно вздохнули, что разойдутся пьяные, но не тут то было... Подъезжает автомобиль и отгружает еще некоторое количество спиртного, закуску и т.д.

  6. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Доставлять дидло можно, а водку нельзя. Маразм!

    *****/viewtopic.php?f=105&t=708

  7. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Социальный проект накрылся тазиком из-за «мудрых» законов социально ориентированого государства...