Pochta Atlant Vk
 
Фев 13

Почему именно 4383 дня детства? Столько дней проходит, пока ребенку не исполнится 12 лет. Детство — это не только радостная и беззаботная пора. Это сомнения и огорчения, тревоги… Организаторы и инициаторы конкурса, ставят целью напомнить всем взрослым, что рядом с нами живут дети, которым нужна постоянная забота, любовь и уважение.

Фотоконкурс 4383 Дня детства

Традиционно, по итогам конкурса будут сформированы и показаны выставочные экспозиции в галереях Республики Беларусь.

1. Организаторы конкурса

Белорусский Детский Фонд
Международная ассоциация выпускников ВУЗов
Центр духовного просвещения и социального служения
иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Белорусской Православной Церкви
Республиканский фестиваль современной христианской культуры «Благовест»
Куратор конкурса Армен Богуш

2. Сроки проведения
Конкурс проходится с 16.02.2015 по 01.06.2015 г., в два этапа.

3. Цели и задачи конкурса

Привлечь внимание к программам Детского Фонда;
Привлечь через фотографию внимание взрослых к детям, их проблемам, семейным и духовно-нравственным ценностям.

Сформировать выставочную экспозицию для детей на торжественную акцию Детского Фонда «Подарим детям праздник!» посвященную 1 июня – дню защиты детей.
Создать экспозицию для Республиканского фестиваля современной христианской культуры «Благовест» (Крылья ангела)

4. Участие в конкурсе
К участию в конкурсе допускаются завершенные оригинальные фотографии, выполненные как профессиональными фотографами, так и любителями фотографии, отвечающие условиям настоящего Положения. На фотографии должны быть изображены дети, дети с родителями, дети в игре, дети в дороге, дети грустные, веселые, разочарованные, вдохновленные и т.п.

Для привлечения к участию в конкурсе фотографов любителей организаторы проводят первый этап конкурса фотографий в интернете с 16.02.2015 до 31.03.2015 на сайте по адресу http://4383-days.com/.

5. Ограничения
Не допускаются к участию в конкурсе работы:

порнографического характера;
выражающие агрессию, пропагандирующие экстремизм, насилие, потребление наркотиков и алкогольных напитков;
не несущие смысловой или эмоциональной нагрузки;
не соответствующие условиям настоящего Положения;
нарушающие действующее законодательство РБ.

Автор несет полную ответственность за публикуемые им материалы и гарантирует соблюдение прав третьих лиц. Претенденты, уличенные в плагиате, дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе. Если после подведения итогов выясняется, что автор не обладает авторскими правами на изображение, результаты его участия в конкурсе аннулируются.

6. Порядок проведения конкурса
Первый этап (интернет-конкурс фотографии, 16.02.2015 до 31.03.2015)

Для участия в интернет-конкурсе фотограф должен зарегистрироваться на сайте http://4383-days.com/.

Участник размещает свои фотографии и информацию к ним на сайте конкурса по адресу http://4383-days.com/ (внимательно выполняйте все условия заполнения форм).

Для участия в интернет-конкурсе автор имеет право разместить до 5-ти работ в каждой номинации. Серии работ, объединенные общей идей и смыслом, могут содержать большее количество фотографий. Все фотографии из серии участвуют в конкурсе индивидуально.

Куратор конкурса и модераторы сайта оставляют за собой право снять с конкурса работы, которые, по их мнению, нарушают п.5 настоящего положения, не соответствуют номинации, либо отнести их в другую номинацию без объяснения мотивов принятия решения.

Рекомендуемый размер файла с фотографией – не более 300 Кб, фотография должна быть не более 1000 пикселей по большей стороне (разрешение 72 DPI).

Обязательное требование интернет-конкурса – наличие у автора файлов с высоким разрешением для получения оригинального выставочного отпечатка, имеющего 30 см по меньшей стороне

По итогам интернет-конкурса куратор, модераторы сайта и уполномоченные представители организаторов отбирают работы (вне зависимости от количества работ от каждого автора) для участия во 2-ом этапе конкурса и направляют авторам по электронной почте, указанной при регистрации, приглашения представить свои работы на конкурс в оргкомитет в формате 30 см по меньшей стороне. Список рекомендованных работ размещается на сайте конкурса и организаторов не позднее 6 апреля.

Второй этап (конкурс фотографий, 1 апреля – 25 мая).

Во втором этапе участвуют представленные в оргкомитет с 1 апреля по 10 мая 2015 года, фотографии размером не менее 30 см по меньшей стороне, авторы которых получили приглашение к участию по итогам интернет-конкурса.
Так же к участию допускаются все работы, отпечатанные через агента конкурса Профото, поданные на его сайт в интернете и оплаченные определенным способом.
Порядок оформления доставки и представления информационного листа будет представлен дополнительно.

Фотографии на лицевой стороне не должны содержать рамок, полей и надписей. При подаче работы автор заполняет информационный лист, а на обратной стороне проставляется регистрационный номер.

А так же любой фотограф и фотолюбитель имеет право представить на конкурс не более 2-х фотографии вне зависимости от итогов интернет-конкурса. В этом случае автор должен каким-либо способом представить организаторам электронную версию в размере файла не более 500 kb.

Поступившие на второй этап конкурса работы направляются членам жюри для индивидуальной анонимной оценки. Члены жюри оценивают работы по следующим критериям:

  • общее восприятие, в том числе раскрытие темы;
  • художественный уровень произведения;
  • новизна и оригинальность работы;

Итоги конкурса проводятся путем суммирования оценок членов жюри.

7. Рекламирование

Ход проведения конкурса и его итоги, освещаются в изданиях, ставших информационными партнерами конкурса, в ведущих печатных изданиях республики, в программах телевидения, по радио и на страницах Интернет-ресурсов. Протокол решения судей публикуется на сайте.

Любая из фотографий, поступивших на конкурс, может быть опубликована в СМИ в целях привлечения внимания к конкурсу, без выплаты авторского гонорара.

8. Авторские права

Авторские права принадлежат авторам.

Отсылка фотографий на конкурс является свидетельством согласия с условиями конкурса.

Переданные на конкурс напечатанные фотографии, передаются в фонд Белорусского Детского Фонда, для использования в выставочной деятельности с обязательным соблюдением авторских прав. Белорусский Детский Фонд имеет право использовать фотографии в своих не коммерческих целях без предварительного согласования с авторами (на территории Республики Беларусь) и выплаты каких-либо гонораров. Белорусский фонд оставляет за собой право временно передавать часть фотографий Центру современной христианской культуры для использования в рамках фестиваля «Благовест», а также иных проектах, удовлетворяющих целям и задачам конкурса.

9. Регламент проведения конкурса

Интернет-конкурс с 16 февраля 2015 по 31 марта 2015г.
Прием печатных работ с 1 апреля по 10 мая 2015г.
Работа жюри с 10 по 25 мая 2015г.
Объявление и награждение победителей 1 июня 2015г.

10. Номинации конкурса

  • Детский портрет.
    В номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети крупным планом. Демонстрирующие их эмоции, раскрывающие внутренний мир ребенка.
  • Детский мир (жанровая фотография).
    В номинации оцениваются фотографии, демонстрирующие Мир ребенка, его окружение, процессы познания мира, интеграцию в мир, игру и учебу, радости и трагедии. То, что мы взрослые, порой не знаем о детях
  • Спецноминация «Счастье – это просто», без ограничения жанра.
    Тематика фотографий для этой номинации «Семейные и духовно-нравственные ценности».
    Конкурсные работы должны популяризировать укрепление института семьи, сохранение семейных и духовно-нравственных ценностей, возрождение семейных традиций, формирование осознанного родительства, популяризацию в семье здорового и активного образа жизни, профилактику алкоголизма, наркомании и табакокурения в семье. Подробнее о спецноминации в приложении 1.

Организаторы оставляют за собой право утверждать иные специальные номинации от партнеров и спонсоров конкурса, победители в которых определяются среди работ, поданных в две основные номинации.

11. Жюри конкурса

Жюри конкурса формируется из независимых экспертов: специалистов в области фотографии, представителей правительственных и не правительственных организаций и учреждений, работающих с детьми, а также из общественных и культурных деятелей, работающих для детей в Республике Беларусь. Состав жюри будет опубликован на сайте конкурса отдельно.

12. Контактная информация
220029, Беларусь, Минск, пр. Независимости, 31.
тел: + 375 (17) 290-62-67, 290-66-40, 290-62-14
факс: + 375 (17) 290-62-67
e-mail: info[@]4383-days.com

Теги:
13.02.2015. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение