Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Окт 28

Ученики кадетского класса живут в палаточном лагере, бегают марш-броски и готовятся к прыжкам с парашютом. Тренировки проходят на действующей военной базе.

Кадеты из 35-й школы на военно-полевых сборах в 38-й бригаде

Для семиклассников жизнь в полевом лагере – это практически экстремальные условия. Вместо портфеля – вещмешок, вместо школьной формы – солдатская телогрейка. Николай Селиверстов – один из 30 кадетов, которые решили провести каникулы в армии.

На полосе препятствий всё по-взрослому. Военно-полевые сборы проходят в 38-й гвардейской мобильной бригаде – это одна из самых элитных частей страны. Здесь готовят солдат-десантников.

Алексей Козел, командир мобильного взвода 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады: «Для этих ребят мы берём программы для солдат, но упрощаем её в некоторых моментах. Где-то меньше дистанция, где-то меньше время. Но, чтобы им было интересно, мы всё это приближаем к военным нормативам».

По словам руководителей сборов, всё безопасно: школьники прошли медосмотр и получили согласие родителей. Следующее задание – прыжок с парашютом. Пока, правда, учебный: кадеты выпрыгивают из макета самолёта. Но даже сейчас им объясняют: малейшая ошибка может стоить жизни.

Николай Селиверстов, ученик СШ №35 г. Бреста: «Мы учились открывать парашют, какие действия применять, чтобы не запаниковать, если вдруг основной парашют не раскроется. Мы учились открывать запасной парашют».

Пятикилометровый марш-бросок – наперевес с боевым автоматом. Такая нагрузка не всем взрослым под силу. Но к усиленным тренировкам кадетам не привыкать: это входит в обязательную программу профильного класса. Сегодня до финиша добираются все.

Николай Селиверстов, ученик СШ №35 г. Бреста: «Я взял напарника автомат, потому что он не мог уже бежать. Его сзади, мой спереди – чтобы было удобнее бежать».

Пока парни топчут сапоги, девушки трудятся на полевой кухне. Тут свои нормативы: за два часа нужно приготовить обед на 30 солдат.

Юлия Юхимук, ученица СШ №35 г. Бреста: «На обед сегодня готовим суп и перловую кашу с салатом. Приходится всё готовить на улице, холодно, особенно сейчас. Ну, а так ничего сложного нет».

После обеда – короткий отдых. Маленькие солдаты используют это время, чтобы позвонить домой и поделиться впечатлениями.

Впрочем, слишком долго ждать не придётся. Осуществить свою мечту и прыгнуть с парашютом Николай сможет на полевых сборах уже в следующем году. Сейчас этот вопрос обсуждают с военными.

Источник информации: корреспондент Мария Тройнич, оператор Игорь Хведченя — ОНТ.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение