Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 11

Макс Савин на проекте Хочу к МеладзеБрестчанин Макс Савин, пытавшийся попасть на шоу «Хочу к Меладзе», вернулся из Москвы ни с чем.

— Конечно, я очень расстроился, осознав, что пролетел с проектом, — рассказывает Максим. – Тем более что все шло не так уж и плохо. На финальном кастинге в Москве четыре из шести членов жюри нажали рычаги и тем самым одобрили мою кандидатуру.

«Да» Максу Савину сказала вся мужская часть ареопага: Владимир Пресняков, Сергей Лазарев и Тимати. Эти судьи оценивали участников кастинга вслепую, то есть только их певческие данные. И им пришелся по вкусу крепкий, чистый вокал нашего земляка, за плечами которого десять лет хоровой школы под руководством Аллы Игумновой, участие в арт-группе «Brest street boys» и множество наград с престижных конкурсов и фестивалей.

Поддержала 21-летнего брестчанина и экс-солистка «ВИА Гры» Анна Седокова, которая вместе с Полиной Гагариной и Евой Польной, экзаменовала во время отбора лишь внешность потенциальных подопечных Константина Меладзе.

— По правилам шоу участник, который смог набрать хотя бы три судейских голоса, имел право на аудиенцию у самого главного лица проекта, — говорит Максим. – Константин Меладзе, вынося свой вердикт, сразу дал понять, что не видит меня в группе. Сказал, что ищет людей с более простым темпераментом и что ему не нужны сильные вокалисты, которые будут тянуть одеяло на себя...

Изначально в проект планируется взять 50 человек. Выбирать «тех самых» отцу «ВИА Гры» предстоит в течение нескольких серий. Шоу «Хочу к Меладзе» стартовало в минувшую субботу на телеканале ОНТ (его транслирует также российский НТВ, казахский «Седьмой» и телеканал «Украина»). В Москву по итогам международных кастингов были приглашены сотни парней из России, Украины, Казахстана и Беларуси. Макс Савин, к слову, оказался единственным брестчанином среди них.

Перед знаменитым продюсером и судьями невысокий блондин исполнил песню из репертуара Ивана Дорна «Ненавижу». Выучить ее парню пришлось всего лишь за пару часов до выступления.

— Я вообще не хотел ее петь, но ничего не поделаешь – это был выбор продюсеров шоу. Практически никто из участников не мог самостоятельно подобрать себе песню, с которой хотел бы показаться перед Меладзе, — резюмирует Макс.

Несмотря на неудачу, этот опыт, как в принципе и любой другой, молодой артист все равно считает очень полезным. Ведь практически сразу после черной полосы последовала белая. Буквально на днях брестчанин вернулся из Молдовы, где получил третью премию международного конкурса молодых эстрадных исполнителей.

— На конкурсе в Молдове я был единственным белорусом среди 45 вокалистов, которые приехали со всех уголков земного шара: США, Австралии, Франции, Германии, Украины, России и других стран, — рассказывает парень. – Там я исполнял песню Мулявина «Чырвоная ружа» и «Surrender» из репертуара Селин Дион.

В итоге – третье место. А в довесок к диплому Макс Савин получил тысячу долларов призовых, а также специальную награду от молдавского телеканала за самое необычное выступление.

— Впереди у меня поездка на фестиваль в Ростов-на-Дону, где я в прошлом году получил Гран-при, а в этом еду уже как специальный гость, — делится планами Максим. – А в конце октября предстоит выступление на крупном международном конкурсе в Стамбуле. Так что, пожелайте мне удачи!

Автор: Елена ДАНИЛОВА, «Заря»

Теги:
11.09.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Шоу «Хочу к Меладзе». Брестчанин принял участие в отборочном туре”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кому интересно — видео с отбора на шоу «Хочу к Меладзе» из Минска.

  2. Вера :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    молодец парень! удачи! а где можно послушать твои записи?