Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 12

Как сообщает областная Госавтоинспекция, минимальный штраф увеличился в четыре раза и составляет 168 рублей (8 базовых величин). На сегодняшний день это примерно 85$.

Проверка алкотестером водителя или пил

Фото из архива BrestCITY.com

Наказание ужесточилось после вступления в силу изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Теперь за допуск к управлению транспортным средством лицом, ответственным за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, нетрезвого водителя или лица, не имеющего права управления транспортным средством, или лица, не прошедшего освидетельствования в случаях, когда оно обязательно, штраф составит от 168 до 945 рублей (от 8 до 45 базовых величин). Раньше за подобное нарушение штрафовали на сумму от 42 до 168 рублей (от 2 до 8 БВ).

Штраф за повторное нарушение (совершенное в течение одного года после наложения административного взыскания) также вырос. Минимум – 315 рублей вместо 168 рублей, максимум – 1050 рублей вместо 420.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Штраф за допуск к управлению пьяного водителя вырос до 168 рублей”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    игорь, так это минимум 85$. Максимум — 45 базовых = 945 рублей (470-475$). Вполне даже неплохой штраф. А конфисковать автомобиль зачем? Если в организации ответственный допустил пьяного за руль, то в этом же не виноват директор фирмы.

  2. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    что такое 85 $ в наше время -почти ничего ??? должен быть 850$ с конфискацией автомобиля ...... !!!!!