Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 11

Точно неизвестно, чем руководствуются инспекторы ГАИ в спорных ситуациях, по всей видимости, своим опытом, и какими-то внутренними рекомендациями. В ПДД ясно и чётко написано — пешеходов на переходе (особенно регулируемом) нужно пропускать.

Пешеходный переход. Водители, пешеход и сотрудник ГАИ

Фото из архива BrestCITY.com

Но как быть, если они далеко, и автомобиль может проехать, не создавая никому препятствий? Однозначно — стоять, ждать и пропускать. В этом убедился наш читатель Павел, который решил поделиться своей историей:

Меня зовут Павел. Я житель Бреста. Водительский стаж 30 лет. Раньше я с уважением относился к работе ГАИ, но за последние годы моё отношение сильно изменилось. Особенно после последнего инцедента произошедшего 10 февраля. Я выложил видео с моего регистратора, на нём прекрасно видно, что произошло. Стоя на светофоре, я хорошо видел и пешеходов, и автомобиль ГАИ. Я был уверен, что никому не помешал, и уступил пешеходам.

Но инспектор решил, что всё не так. Я был оштрафован на 210т. рублей, и до сих пор не могу понять почему? Инспектор объяснил, что я не имел право двигаться, если пешеходы находятся на ПП. Я понял что даже не важно куда они движутся, главное они на ПП. И что это правило они ввели с января прошлго года. И не важо сколько до них свободных полос.

Всё мотивировалось не правилами дорожного движения, а статьями КОАП. Так что, теперь ПДД уже не закон водителям? Важно только, как инспектор интерпретирует Ваше нарушение? Лично для меня теперь ГАИ совсем потеряло свой авторитет, и все их акции с подарками и цветами на дорогах, и программа «Взаимопонимание», я рассматриваю как цирковое представление, не имеющее с реальной жизнью ничего общего.

Хочу предупредить всех водителей быть осторожней и внимательней. Если Вы не нарушаете правил, это вовcе не значит, что Вы не будете виноваты.

Штраф за непропуск пешехода

Всем удачи на дорогах. Я прикрепил чек об оплате штрафа, на нем есть дата и время нарушения.

Вот такая история. Собственно, много «копий» уже было «сломано» вокруг да около этого вопроса. Мы рекомендуем водителям быть более внимательными на дорогах, и уступать пешеходам в любой ситуации. Особенно, если вы видите сотрудников ГАИ :)

Правда, проезд перекрёстков становится определённой проблемой, особенно в «час пик», так как повернуть направо в подобной (как на видео) ситуации довольно проблематично, учитывая, что пешеходы не заботятся о том, когда им идти, и могут делать это даже на моргающий зелёный, что вообще-то запрещено.

Но, на такие факты сотрудники ГАИ не часто обращают внимание. Доподлинно неизвестно, как много оштрафовано пешеходов, которые вышли на переход на моргающий зелёный, или не убедились в том, что выход на проезжую часть безопасен.

В тему — ещё одно видео нашего посетителя. Оно сделано на ул. Брестских Дивизий.

Источник информации: Виртуальный Брест.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 8 коммент. к “Штраф за непропуск пешехода. Водитель недоволен решением инспектора ГАИ”

  1. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Natali, Сахарчук, не вы ли это часом?)

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ребята, штрафы-доходная часть бюджета и у всех есть план по сбору штрафов. вы только представьте,если инспектор ГАИ не привезет денег в кассу. зарплаты у них не большие и это значит,что премии и надбавки можешь не ждать. система у нас такая в стране. как сказал мой знакомый гаишник, что система убила в нем все человеческое.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Был и у меня похожий случай. Пешеход ступает на «зебру» как раз в тот момент, когда я проезжаю с противоположной стороны дороги. Тоже базовую хотели выписывать. Уговорил сотрудников просмотреть видео с их регистратора. В итоге ограничились предупреждением с записью в талон. Такие дела...(((

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Полностью поддерживаю водителя. Препятствия для пешеходов не было.

    И еще вопрос. Доводятся ли суммы, которые должны собрать гаишники штрафами? Наверняка выполняют план.

  5. Natali :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    У водителя горел зеленый свет, у пешеходов тоже. Водитель должен был пропустить сначала пешеходов, потом ехать сам. Считаю выписать штраф правильным решением.

  6. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует,

    что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий

    сигнал;

    п. 50.2. пешеходам, находящимся на проезжей части дороги, разрешается продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности)

  7. Натуся :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Такой же случай произошел и со мной при повороте напрово с улицы Мицкевича на улицу Ленина. Там-то поток уважаемых пешеходов вообще не прекращается. Только одни пешеходы покидают проезжую часть, как тут же появляются другие. На светофор получается проехать максимум одна, две машины и то на мигаюший уже зеленый. А на парковке возле магазина всенепременно бдит доблестное ГАИ) Особенно в конце месяца они любят там припарковаться. Мне так и сказали выписывая штраф, что месяц заканчивается, а план выполнять)

  8. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Часто разделяю точку зрения инспекторов. Стараюсь соблюдать ПДД и считаю, что в большинстве инспектора адекватные, понимающие люди. В общем пока мыслю так, как мыслил автор обращения.

    Жаль, что происходят подобные инцинденты. За последнее время это уже не первый случай, который откровенно растраивает. Все-таки хочется верить, что это исключение и человеческий фактор.

    А какую статью «пришили»? Как звучит обвинение? В правилах действительно нет ничего подобного.