Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Янв 09

В минувшие выходные сотрудники Брестской таможни пресекли 3 попытки ввоза на территорию ЕАЭС дорогостоящих товаров с нарушением законодательства.

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» у гражданки Республики Беларусь, следовавшей из Польши в качестве пассажира на автомобиле «БМВ 320» по «зеленому» коридору, обнаружена незадекларированная новая женская сумка «CHANEL» производства Италии.

Согласно предоставленной гражданкой счет-фактуре VAT, стоимость товара составила 3980 евро.

Спустя несколько часов в этом же пункте таможенного оформления житель г. Москвы пытался ввезти на автомобиле «FORD FOCUS» без декларирования наручные мужские часы «MONTBLANC» стоимостью 4090 евро, подтвержденной предоставленными гражданином товарными чеками.



В республиканском пункте таможенного оформления «Домачево» среди личных вещей 30-летней жительницы г. Москвы, возвращавшейся домой в качестве пассажира автомобиля «Audi A6», после выезда из «зеленого» коридора обнаружены наручные часы «Chopard Happy Sport». Согласно данным из предоставленных гражданкой чеков, стоимость перемещаемых ею без декларирования часов составила 5976 евро.


Во всех трех случаях товары изъяты до решения суда, в отношении их владельцев начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров).

Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.

Источник информации: Брестская таможня.

Теги:
09.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Швейцарские часы и итальянская сумка «зеленый коридор» не прошли”

  1. Гоблин :
    0
    0

    Вот же люди тупые, одел(ла) на руку часы, взяла сумку в руки и едь себе спокойно. Не будут же на границе, считать количество трюфелей болтающихся в желудке!!! Или будут!????