Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 01

Ивацевичские следователи выясняют обстоятельства утопления 15-летнего воспитанника детского дома.

15-летний подросток утонул в реке Щара в Ивацевичском районе

Установлено, что 31 июля 2016 года примерно в 15 часов 9 воспитанников ГУО «Бытеньский детский дом» Ивацевичского района самовольно отправились купаться на речку Щара. По предварительным данным,15-летний подросток, не имеющий навыков плавания, в ходе баловства с ровесницей оказался на глубоководье.

Один из ребят, который был рядом, смог спасти тонущую девочку. Подростка из воды извлечь не удалось.

О произошедшем дети сообщили воспитательнице. Она в тот момент разыскивала их возле реки, так как те накануне намеревались отправиться купаться, однако женщина им этого не разрешала.

Тело подростка было обнаружено водолазами Барановичского ОСВОДа 1 августа.

Проверку по факту смерти мальчика проводит Ивацевичский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются воспитанники и должностные лица учреждения образования, изъята соответствующая документация. При установлении обстоятельств произошедшего особое внимание следователи уделяют выяснению причин и условий, которые привели к гибели несовершеннолетнего.

По результатам разбирательства также будет дана правовая оценка действиям воспитателя и руководителя детского дома.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “СК выясняет обстоятельства утопления 15-летнего парня из детского дома”

  1. аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    здраствуйте, от лица детей детского дома могу сказать вот что, и в аквопарк и в бассеин нас возили, но делать это часто не могут, а вот как все обычные дети мы жить не можем?! получается так? нам тоже хотелось как и всем домашним детям купаться на речке со своими сверстниками и друзьями из СШ. да мы виноваты что ушли самовольно. этот несчастный случай для всех урок! и мы все пережили огромный удар смертью Вовы. но теперь нашего директора хотят уволить, он не в чем не виноват, ведь у него был выходной и тот он посвятил детскому дому (нам), ездил в Минск оформлять какие то документы! он для нас делает все! он наш Папа! мы его очень любим! но сделать ничего не можем. и это для нас еще один удар.