Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 26

Брестское телевидение в очередной раз поднимает тему нелегальных экскурсоводов в крепости. Сотрудники мемориального комплекса против подобных услуг — малый багаж знаний «самозванцев», искажение фактов, финансовая составляющая...

Холмские ворота. Современный вид

Холмские ворота. Фото: BrestCITY.com

Как следует из сюжета, расценки у «нелегалов» не намного выше официальных. 480 тысяч (~25$) за 1,5 часовую обзорную экскурсию против 360 тысяч, которую проведут работники мемориального комплекса. Но насколько полученная информация будет достоверной?

Видео — ТРК Брест.

Как стало известно BrestCITY.com, некоторые туристы специально выбирают «неофициальную» экскурсию, чтобы познакомиться с альтернативной точкой зрения на развитие событий в июне 1941-го. Других же «нелегалы» попросту перехватывают гостей еще на стоянке у «звезды».

ОПРОС



Как вы относитесь не нелегальным экскурсиям по крепости?

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Сколько стоит нелегальная экскурсия по Брестской крепости? (видео)”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    admin, иногда, глядя на проблему (не вникнув в суть) приходят весьма простые решения. И только узнав все аспекты, понимаешь, почему таким хитросделанным способом решаются некоторые вопросы. Ни в коем разе не хочу оправдывать сотрудников, но: при таком способе «захвата» клиента, возможно, существует проблема оплаты, заключения договора на предоставление услуги, всяких отчетностей, припоны бухгалтерии и прочих своих и государственных надзорных органов, и пр. и пр. Их (проблемы, если они есть) надож решать. А лень никто не отменял, отсутствие заинтересованности в госструктуре существует.

    В общем, возможно, столь низкая конкурентоспособность имеет свои объективные причины.

    А по поводу идеологии: надо сходить как-нить, послушать. Сравнить со своим взглядом, мало-ли.

  2. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    И касаемо финансовой стороны. Почему все сидят и ждут, когда клиент протопает километр пешком и зайдет к ним в музей? А потом ноют, что туристов «перехватывают». Что мешает МК организовать встречу на парковке у «звезды»? Ничего. Но так проще и удобнее, ничего не делать и жаловаться.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, не пропитанную идеологией. Где есть место и подвигу, и трусости. Более живую, что ли...

    Не сомневаюсь в компетентности сотрудников музея, однако, складывается ощущение, что кроме музея им ничего и неинтересно. Вот как есть и всё. Ни больше, ни меньше. Вспомните ту же «воронку» с телами погибших, когда в 2009-м по старой немецкой фотографии энтузиасты с фортификационного форума довольно точно «привязали» снимок к местности. Казалось бы — подхватывайте тему, помогайте, надо раскапывать. Ан-нет, отнеслись довольно прохладно. В итоге останки 58 (!) защитников раскопали только через 2 года. И по первому российскому каналу показывали не научных сотрудников, а энтузиастов и родственников погибших. Даже мой коллаж попал в эфир.

    P.S. Вот и сейчас, два дня видео лежало в интернете. Но после публикации на сайте, его почему-то удалили. Случайно?

  4. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А что такое «...альтернативной точкой зрения на развитие событий в июне 1941-го...». Что за точка такая?

  5. Брестчанин :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    у косноязычных идеолухов забирают хлеб ? :P