Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 18

С 19 февраля вступит в силу указ президента от 15 февраля 2016 г. № 53, который вносит изменения и дополнения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан.

Паспорт гражданина Республики Беларусь

Что изменилось?

  • Выдача паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Беларуси, в связи с достижением 14-летнего возраста, а также выдача указанного документа в случае его утраты (хищения), истечения срока действия, израсходования листов для отметок, непригодности, смены половой принадлежности обойдутся в 1 базовую величину (ранее 0,5). При этом в отношении граждан Беларуси, находящихся на полном государственном обеспечении, сохраняется безвозмездный характер совершения названных процедур.
  • Регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества вместо одной базовой величины будет стоить две.
  • Стоимость выдачи повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния, а также восстановление записей актов гражданского состояния увеличена с 0,5 до 1 базовой величины.
  • Увеличена стоимость совершения отдельных административных процедур в сферах оформления пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, охраны объектов прав промышленной собственности, транспорта, проставления апостиля на документах, легализации документов и других сферах.

Соответствующие корректировки направлены на приведение норм Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 в соответствие с нормами Налогового кодекса, сообщает Национальный центр правовой информации.

Указ вступает в силу с 19 февраля 2016 г.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 9 коммент. к “Сколько стоит заменить паспорт или фамилию. Новые тарифы”

  1. Анастасия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сдавала в середине января документы на паспорт

    Забирала на днях

    не отдали на руки новый паспорт, *STOP* ибо оплачена не вся сумма

    в банке взяли 105 000 бел.руб.

    на окне, где выдают паспорта висит объявление,

    что изготовление паспорта с 1го января составляет 210 000 бел.руб. (1 базовая) *PAPER*

    за срочность — еще 0,5 базовой!

    делайте выводы

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, потому что этот «предновогодний» закон довольно большой, с правками более 100 страниц занимает. При желании можете найти. Основное — изменения в налоговом законодательстве. Поэтому не все и обратили внимание. Многие спохватились только в середине января, тогда и стали дополнительно информировать.

  3. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Приходит еврей в паспортный стол.

    — Я хочу поменять фамилию.

    — А какая у Вас?

    — Кацман.

    — А на какую хотите поменять?

    — КАЦМАНАВТ...

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Прикольно,закон утверждал президент и указ утверждал президент,дважды было утверждено одно и тоже,непонятно как-то.И ещё,закон был подписан 30.12.15,а на сайте УВД,да и на других сайтах,об этом было написано 25.01.16

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ket, я не юрист. Единственное, могут дать ссылку на сайт УВД Мингорисполкома, там информация проходила в январе.

  6. Ket :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, интересно получается,закон о повышении тарифа вступил в силу сегодня,а платить по 1 базовой придумали заранее)) "обойдутся в 1 базовую величину (ранее 0,5)

    «ранее» -значит до 19.02.16 г.,ведь нигде в новостях о повышении тарифа с 01.01.16 сказано не было. И на сайте админ. гориспокома тоже такое инфы нет. Если этот указ утвердил президент,то 343-3 кто утверждал??? Мы имеем полное право потребовать возврата денег.

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Mari, нет. Оплату за паспорт имели права взять уже с января, так как есть закон 343-3 от 30.12.2015 г, в нем указано, что обмен паспорта — 1 базовая

  8. Mari :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересная информация!!! Я уже 3 февраля 210 000 платила. Получается обманули...

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, в соцсетях пишут, что за замену паспорта уже с начала года берут базовую. А тем, кто платил 0,5б.в., звонят и просят доплатить...