Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 08

В реалиях современной жизни нам часто приходится сталкиваться с проблемой нелегального размещения рекламы.

Фасады домов, фонарные столбы, остановки общественного транспорта, двери подъездов и кабинки лифтов – всё пестрит кучно расклеенными объявлениями. Наш город теряет свой первозданный вид под десятками слоев наспех наклеенной бумаги.

Расклейщики подобных объявлений, рекламных листовок, афиш и тому подобного редко задумываются, какой вред они наносят. В большинстве своем этот вид фриланса популярен среди школьников, реже – студентов. И так как первопричина такого труда – заработок легких денег, забота о внешнем облике города отходит на второй план. Ведь главная задача нанимателя – донести всеми возможными способами информацию о своих товарах или услугах. Моя хата с краю, а ребята пусть клеят и приносят мне прибыль – ведь это так легко.

Чтобы подтвердить вышесказанное фактами, мы решили попробовать устроиться расклейщиками объявлений. Долго искать не пришлось – по первой ссылке в Интернете мы нашли нанимателя Владимира, который занимался стяжкой полов.

На том конце провода нам начали объяснять суть нашей работы: «Мой бизнес очень полезен для города, но, к сожалению, не все знают, куда обращаться в той или иной ситуации. Для этого мне нужны молодые ребята, платить буду хорошо, после первого рабочего дня перечислю на банковскую карту предоплату, а далее за каждые три дня работы буду платить по 40 рублей».

На вопрос, законно ли это, наниматель коротко и сухо ответил: «Могу найти других». Мы решили согласиться.

Договорились встретиться в городе. Быстро представившись, Владимир ввел нас в курс дела: «Каждому даю по 500 объявлений, клейте исключительно в центре, где видите пустое, приятное глазу место. Увидите милиционеров – объявления в сумку и идете как ни в чем не бывало. Узнаю, что расклеили плохо или выбросили вообще – ни рубля не заработаете».

Несколько раз одного из моих напарников останавливали представители органов правопорядка с требованием прекратить расклейку объявлений. Но, попавшись на глаза милиционерам во второй раз, его повели в опорный пункт, вызвали родителей и выписали штраф, о сумме которого напарник умолчал. Нам повезло больше: выслушав недовольные возгласы с балконов, мы расклеили объявления. Позвонили Владимиру отчитаться, но он трубку не брал. Следующим утром я заметил, что дворники сдирают все наклеенные нами объявления.

В большинстве городов существуют Правила благоустройства, в которых прописан запрет на размещение несанкционированной рекламы на стенах, фасадах, столбах, остановках и прочих объектах. Ответственность за нарушение этих правил предусматривается Кодексом об административных правонарушениях соответствующего субъекта. Однако бороться с такими нарушителями весьма проблематично, поскольку многие просто закрывают на это глаза. Только при совместных усилиях органов правопорядка и жителей города можно искоренить эту проблему.

Источник информации: Александр САВИНЧУК, фото Юрия МАКАРЧУКА — «Брестский вестник».

Теги:
08.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Сколько в Бресте платят расклейщику объявлений”

  1. витя :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Это печально