Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 25

Президент подписал указ о строительстве второй очереди Западного обхода в Бресте. 25 мая документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Берестейский мост в Бресте открыт 15 октября 2013

Фото: BrestCITY.com (из архива)

По имеющейся у BrestCITY.com информации, работы начнутся уже этим летом.

Что включает в себя вторая очередь?

Согласно указу президента № 178 от 23 мая 2016 года, вторая очередь включит в себя строительство путепровода через железную дорогу и улицу Брестских дивизий в створе улицы Лейтенанта Рябцева и реконструкцию существующих транспортных развязок дорожно-уличной сети, пересекающих указанный путепровод.

Вторая очередь Западного обхода

Работы должны быть завершены к 1000-летию города, в 2019-м.

Кто финансирует?

Согласно опубликованному документу в 2016—2017 годах строительство будет осуществляться за счет кредита ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в размере 255 млрд рублей. Из них 85 млрд рублей на 2016 год, 170 млрд — на 2017-й.

В 2018—2019 годах финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета и средств, передаваемых из республиканского дорожного фонда в консолидированный бюджет Брестской области.

Что будет с нефтебазой?

Строительство автомобильной дороги «Западный обход Бреста» будет возобновлено в июне текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель горисполкома Александр Рогачук.

Строительство объекта разбито на две очереди. В 2014 году был введен в эксплуатацию мост через реку Мухавец, частично реконструированы близлежащие транспортные развязки. В 2015-м из-за отсутствия средств работы не велись. В июне они будут восстановлены. «Планируем закончить первую очередь обхода в нынешнем году. Параллельно начался демонтаж нефтебазы. Она будет вынесена за пределы городской черты, что, естественно, положительно скажется на безопасности и экологии Бреста», — рассказал Александр Рогачук.

В 2016-м предстоит реконструировать дорогу от улиц Ленина до Зубачева. Она расширится до четырех полос, будут проложены новые коммуникации. Из городского бюджета предусмотрено выделение средств на расширение створа дороги на пересечении улицы Ленина и проспекта Машерова. «Будут временные неудобства. Прошу брестчан отнестись к этому с пониманием. В будущем эти трудности придадут импульс развитию города. Придется снести и тополя вдоль дороги. Тоже временная мера. В дальнейшем будут посажены новые деревья», — пообещал мэр. Он добавил, что в текущем году также начнется проработка проектной документации по строительству второй очереди объездной дороги.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 9 коммент. к “Летом начнется строительство второй очереди Западного обхода в Бресте”

  1. Валерий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, Типа такого, только во сне,

  2. Валерий :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Деньги на ветер и карманы чинам, дорога в никуда, загадили крепость, все делалось как всегда через зад

  3. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Alex, просто есть несколько вариантов «развития событий». 2019-й не за горами, посмотрим)

  4. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin

    Вот! И я слышал, что часть обхода пойдет по ГОБК, а пересечение с ЖД путями будет где-то в районе пешеходного моста (что напротив Гарнизонного кладбища) с выходом на Смирнова. А тут вона про створ Л.Рябцева пишут. И с нехтебазой круто обошлись.

    Ну тогда интересно как они «развяжутся» на пересечении Бр.Дивизий-Л.Рябцева-ЖД переезды. Я за многоуровневый путепровод! Типа такого

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Аноним, изначально было вот что...

  6. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Интересно было бы взглянуть, что будет в итоге, т.е.макет или чертеж.

  7. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Она (нефтебаза) будет вынесена за пределы городской черты...» О как! Радикально. Ну тогда это снимает все вопросы, там будет где разгуляться.

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, добавил абзац с БЕЛТА.

  9. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А более подробной инфы нет? Интересно как будет реализована развязка ГОБК-Зубачева? Как пойдет через нефтебазу? Без серьезных «жертв», имхо, не обойтись...