Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Окт 15

Возле Брестского регионального отделения банка, которое располагается по улице Ленина, на гранитном постаменте разместилась двухметровая бронзовая композиция, в которой угадываются две фигуры, соединенные рукопожатием.

Скульптура Диалог возле банка на улице Ленина

Это современная интерпретация общения банка с клиентами. При минимуме деталей — максимум выразительности.

Как рассказал «Заре» автор произведения Константин Селиханов, эскиз он сделал давно, когда экспериментировал с формой, работал с новым для себя жанром — символической, почти абстрактной, скульптурой. Также обладатель звания «Минчанин года», участник Минского городского художественного совета рассказал, что при создании «Диалога», он думал о взаимодействии людей, о таком их пластическом соединении, которое превращает двоих в единое целое.

Скульптура Диалог возле банка на улице Ленина

— Я уверен, скульптура позволит более точно и ярко почувствовать дух нашего банка, его открытость, готовность к переменам, устремленность в будущее, нацеленность на укрепление взаимовыгодного сотрудничества с обществом. Пусть наш подарок станет для брестчан символом взаимопонимания и доверия, — сказал заместитель председателя правления ОАО «Банк БелВЭБ» Дмитрий Левданский.

Кстати, аналогичная скульптура, только большая по размеру в два раза, украшает и нашу столицу. Еще одна размещена в Борисове, а до конца текущего года такая же появится в Гродно.

«Диалог» — не единственная работа Константина Селиханова в Бресте. Этот же мастер – автор установленного по улице Куйбышева памятника лауреату Нобелевской премии мира, премьер-министру Израиля в 1977 — 1983 годах Менахему Бегину.

Автор: Елена ГАРМЕЛЬ, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

Теги:
15.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение