Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 29

Скульптурную композицию воинам-десантника сегодня торжественно открыли в парке культуры и отдыха.

В открытии приняли участие председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, командующий силами специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, председатель Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Владимир Шаманов, ветераны ССО, военнослужащие 38-ой отдельной гвардейской Венской Краснознамённой десантно-штурмовой бригады, молодежь, учащиеся кадетских классов, оркестр Брестской военной комендатуры и  рота Почетного караула.

ВИДЕО

БрестСИТИ вел онлайн трансляцию с церемонии открытия.

Почетные гости выступили перед присутствующими с приветственным словом.

 

 

 

 

 

 

После слов приветствия памятный фонарь воинам-десантникам был торжественно открыт.

 

 

 

Арт-объект — отсылка к мультипликационной дилогии «Десантник Стёпочкин».  Это подросток, самовольно призвавшийся в воздушно-десантные войска. В композиции Степочкин накладывает десантнику «фирменную»  гречневую кашу ВДВ 4М22. В центре скульптуры —  парашют с подвесной системой, который вскоре станет популярной точкой для фотографирования.

 

 

 

 

 

 

В своем выступлении глава города Александр Рогачук поздравил  присутствующих с 74-й годовщиной освобождения г.Бреста от немецко-фашистских захватчиков, а также с наступающим  Днем десантника и сил специальных операций.

Председатель горисполкома также отметил, что сегодняшнее событие  — славная форма пропаганды десантного дела, которое существует у нас в Бресте.

Также в ходе мероприятия был награжден автор и создатель арт-объекта Алексей Чумаков, заслуженные десантники ВДВ Сергей Овадович и Юрий Щегельский, а также победитель республиканского творческого конкурса Министерства обороны республики Беларусь, посвященного 100-летию Вооруженных сил – Ангелина Долганова.

Источник информации: Горисполком. Видео — BrestCITY.com.

Теги: , ,
29.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


9 комментариев к “Скульптурную композицию воинам-десантникам открыли в брестском парке (фото, видео)”

  1. 1. Alex:

    Интересно, что здесь будет на день ВДВ? Выдержит-ли скульптура 'праздник'? Особенно неофициальную часть

  2. 2. скарына питерский:

    Какая армия такие и скульптуры.

  3. 3. денис:

    Я уверен, что в данном случае отсутствует разрешение на использование интеллектуальной собственности (образа героев мультфильма) от российской студии «Актуальный фильм». По законодательству РБ правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя авторских прав возмещения убытков или выплаты компенсации в размере от десяти до пятидесяти тысяч базовых величин.

  4. 4. Парашют:

    Ужас.Эти качели следовало поставить в каком либо детсадике,да и то где нет младших групп иначе испугаются.

  5. 5. Саня Ш:

    Развелось этих десантников... как тараканов! 2 августа посмотрите — через одного. Хотя многие парашут в глаза не видели, а некоторые даже не служили ни в каких войсках! Есть еще индивидумы, которые действительно служили в ВДВ, но... в хоз роте, роте обеспечения, роте охраны..., кроме шеврона, никакого отношения к десантуре не имеющие!

  6. 6. admin:

    игорь, да. Помните, что случилось с бульдогом и совой, которых установили на Советской? Верно, их перенесли к зданию департамента охраны. И сделано это было во многом из-за громоздкости композиции.

    К слову, первоначальная идея фонарей на Гоголя заключалась в их литературном уклоне. Но предприятия захотели «именные». Уже их более 40 на Гоголя.

  7. 7. игорь:

    admin, если так рассуждать ,то композицию сантехник надо ставить возде водоканала ,фонарь Гефеста у проходной газоаппарата ,и тд и тп??

  8. 8. admin:

    Гоблин, с одной стороны идея «рассредоточить» арт-объекты по разным частям города не такая и плохая. Но вот место — куда логичнее было бы данный фонарь установить в Южном, согласитесь?

    А вот парк... Он (фонарь) слишком громоздкий, на мой взгляд, для этого места. Но посмотрим, может и приживется...

  9. 9. Гоблин:

    Вот и зачем сие убогое творение в парке? Аллеи фонарей им мало!?