Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 25

Детская кроваткаБрестские следователи в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство малолетнего допросили отца избитого ребенка

Как сообщалось ранее, УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении матери ребенка.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, допрошены подозреваемая и ряд свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведена проверка показаний на месте с участием подозреваемой. Ребенок в настоящее время находится в медицинском учреждении в Бресте.

Будучи допрошенным в качестве свидетеля, отец ребенка пояснил, что с супругой он познакомился в марте 2013 года, в феврале этого года зарегистрировали брак. Забота и уход об их совместном ребенке обременяли супругу, ранее она присыла ему смс-сообщение о том, что собирается издеваться над ребенком. 21 ноября он ушел на работу около 19 часов, вернулся домой утром, 22 ноября, около 4 часов. Когда уходил, то супруга оставалась одна с ребенком, была трезвой. Вечером по телефону супруга поясняла, что распивала спиртные напитки. По возвращению, он обнаружил на ребенке следы побоев в виде царапины и гематом. Каким образом тот получил телесные повреждения, супруга ему не сказала. Он позвонил на линию «103» и сообщил, что ребенок бледный и холодный, а супруга просила не вызывать медицинских работников.

Будучи допрошенной в качестве подозреваемой, мать ребенка подтвердила противоправность своих действий в отношении заведомо малолетнего лица. При проведении проверки показаний на месте она продемонстрировала, каким образом ребенку были причинены телесные повреждения.

В ходе следствия установлено, что данная семья на учете в милиции как «неблагополучная» не состояла. 20-летняя мать ребенка имеет базовое образование, дважды, в 2011 и 2013 году, привлекалась в административной ответственности за распитие спиртных напитков, ранее не судима. По результатам медицинского осмотра, в связи с задержанием, у нее выявлена беременность раннего срока, противопоказания для водворения в изолятор временного содержания отсутствовали.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства и условия совершения данного преступления.

Источник информации: Следственный комитет

Теги: ,
25.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Следователями в Бресте допрошен отец избитого пятимесячного ребенка”

  1. Алёна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пожизненное за такое, а лучше смертную казнь.

  2. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, Вот-вот, глаза у меня были такие...то что она пила вместе с мамой, это было......но тут вышла замуж, здороваться начала, гуляла с малышом и мужем и такое...хотя если бы мы жили в Норвегии, то с малышом было всё в порядке...

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ксю пишет:

    ала, что это соседка...я в шоке

    ОГО =-O

  4. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я сегодня узнала, что это соседка...я в шоке =-O

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, после вчерашнего «ажиотажа» в СМИ сегодня новостей практически никаких. Со слов отца известно, что мальчика недавно крестили и то, что «изменений в его состоянии нет».

  6. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    какие новости??