Pochta Atlant Mybaby
Янв 19

Кому-то снегопад в радость, а вот водителям приходится быть очень внимательными в сложной дорожной обстановке.

Снег на дорогах Брестчины

Госавтоинспекция Брестчины убедительно просит водителей быть бдительнее в условиях снегопада. Погодные условия ухудшаются и дорожная ситуация зачастую становится непредсказуемой.

Водителям следует учитывать, что состояние дороги на протяжении маршрута может резко меняться. Наиболее сложными условия движения могут быть на спусках, подъемах и закруглениях, на продуваемых участках дорог.

Снег на дорогах Брестчины

Необходимо быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов, выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию, избегать резких маневров и торможений. Обязательно пристегиваться ремнями безопасности всем сидящим в автомобиле.

В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой очистить световые приборы от грязи. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Снег на дорогах Брестчины
Снег на дорогах Брестчины

Пешеходам переходить проезжую часть необходимо только в установленных местах, убедившись, что авто успели остановиться — на скользкой дороге машины иногда по техническим причинам не могут вовремя затормозить.

Снег на дорогах Брестчины

При недостаточной видимости и в темное время суток обязательно нужно обозначать себя фликерами.

Снег на дорогах Брестчины
Снег на дорогах Брестчины

В сложных погодных условиях работа личного состава дорожно-патрульной службы ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения. Организован круглосуточный мониторинг состояния дорог для обеспечения безопасности дорожного движения, своевременной организации уборки снега.

Источник информации: БрестСИТИ по информации ГАИ.

19.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение