Pochta Atlant Brest
Янв 10

В США судебная система столкнулась с новым видом преступлений. Это так называемый сваттинг — от названия спецподразделения полиции SWAT.

Полиция в США

Пранкеры звонят в полицию, представляются террористами, сообщают, что держат на мушке нескольких человек, и грозят расправиться со всеми. При этом называют случайный адрес.

Туда сразу выезжает спецназ. Затем ничего не подозревающий человек выходит на улицу, его принимают за преступника — и ликвидируют.

ВИДЕО

Тайлер Бэррис, сделавший ложный вызов в полицию, после которого полицейские убили невинного, может поставить в непростую ситуацию американское правосудие. Что с ним делать — не ясно. Конечно, не Бэррис нажимал на курок — стреляли люди в погонах. Но именно после звонка Бэрриса случилось непоправимое. Он ввел в заблуждение офицеров, назвав невинного человека опасным преступником. Хотя и полицейские могли бы разобраться перед тем, как стрелять.

Группа захвата приехала к предполагаемому преступнику. Эндрю Финч, конечно, был удивлен и спросил, в чем дело. Он не знал, что Тайлер Бэррис несколько минут назад говорил от его имени со службой 911 и заявил, что в доме оружие и убитый мужчина, а также что дом уже облит бензином и скоро загорится. Бэррис оказался настолько убедительным, что к месту примчались десятки патрульных машин. И ни у кого из офицеров не возникло мысли о том, что перед ними не вооруженный убийца, а невинный человек. Однако после, когда правда стала известна, пришлось оправдываться.

Подставить убитого Финча Бэррис решил из-за скандала в Интернете. Мужчины что-то не поделили в одной из онлайн-игр. Есть информация о том, что Бэррис уже дважды привлекался к ответственности за сваттинг. Ранее он заявлял о бомбах в полицию. Пока ему предъявлены обвинения в ложном вызове и обмане.

Источник информации: телеканал «НТВ».

Теги:
10.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение