Прямая почтовая реклама -
Янв 12

Если вы не видите автомобиль ГАИ, это вовсе не означает, что ваше правонарушение останется незамеченным. И дело не только в камерах видеонаблюдения, которых в городе установлено уже достаточно много. И даже не в сотрудниках ГАИ, патрулирующих дороги в гражданских авто.

Ваш непропуск пешехода может заснять на видео и «добровольные помощники ГАИ».

Подробнее — в сюжете ТРК Брест.

Напомним, что два года назад в Бресте произошел конфликт водителя и дружинника, который остановил автомобиль. «Он (дружинник) должен только зафиксировать факт административного правонарушения. Он не останавливает, и водитель имеет право не остановиться на его действия», — пояснили тогда в Госавтоинспекции.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
12.01.2018. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

10 комментариев к “Снимать на видео водителей-нарушителей помогают брестчане-добровольцы”

  1. ПАРТИЗАН :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У ГИТЛЕРА ТОЖЕ БЫЛО ХОББИ...

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ПАРТИЗАН, Наверное и вознаграждение предусмотрели , стукачество нынче входит в моду

  3. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как можно оценить поступки такого «помощника»? Только Человек ,с большой буквы пойдет и поможет перейти дорогу инвалиду, пожилой женщине с тяжелой ношей или школьнику и за это люди будут ему благодарны. А в это время наш " оператор " будет сидеть в засаде, потому что он не способен на хорошие поступки. И его поступки нужно оценивать с другой стороны.

  4. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, вот в этом и заключается «ровноправие» одним все сходит с рук а другим нет... Одними надо заниматься а другие вот они...на блюдечке...

    Задачами административного процесса являются защита личности, ее прав, свобод и законных интересов, интересов юридических лиц, общества и государства путем быстрого и полного рассмотрения дел об административных правонарушениях, изобличения и привлечения виновных к административной ответственности; обеспечение правильного и единообразного применения закона с тем, чтобы каждый, кто совершил административное правонарушение, был подвергнут справедливому административному взысканию и ни один невиновный не был привлечен к административной ответственности.

    Это так...между прочим...

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    ПАРТИЗАН, возможно, человек живет один и ему просто скучно. И съемка нарушителей стало его хобби.

  6. ПАРТИЗАН :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    ДВОЯКОЕ ЧУВСТВО ...С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЕСТЬ ЗАКОН И ЕГО НАДО СОБЛЮДАТЬ ...НО ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛАЕТ НЕ ГАИ А ДЕДКИ-СТУКАЧКИ КОТОРЫЕ В ВОЙНУ СТО ПРОЧЕНТОВ БЫЛИ — БЫ ПОЛИЦАЯМИ...ДОНОСИТЬ НА СВОЙ НАРОД ЭТО ОГРОМНАЯ ПОДЛОСТЬ ...ЖАБА БУДЕТ ПОЛДНЯ СИДЕТЬ СКЛОНИВШИСЬ НАД КАМЕРОЙ-ЧТО-Б КОГО-НИБУДЬ ПОЙМАТЬ...Я ТАК ТАК ПОНИМАЮ ГАИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОЕЙ ФУНКЦИЕЙ ЧТО ПРИБЕГАЕТ К ПОПМОЩИ ПОЛИЦАЕВ...КАК ХОЧЕТСЯ ЭТОМУ ПОМОЩНИКУ РАЗБИТЬ ОЧКИ ШОБ ВЫ ЗНАЛИ...

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пурга, о «дружиннике» по ссылке в статье подробно рассказывается — это с ним была история два года назад.

  8. admin :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Гость, водителей привлечь проще. Даже с помощью того же видео. Номер есть — и готово. Жди письмо. Пешеходов тоже привлекают, но с ними немного сложнее. К примеру, перебежал человек дорогу в неположенном месте в метрах 100 от сотрудника ГАИ — что делать? По видео (даже если он попал на камеру в машине) личность не установишь — надо догонять. Перебегать дорогу, самому нарушая? А если это студент бежал, чтобы успеть на автобус — останавливать транспорт и ходить по салону искать? Возникает очень много нюансов. Даже если нарушителя догнали. Человек может все отрицать, не говорить своего имени и фамилии. Везти его в РОВД, устанавливать личность? Это потерянный час-два работы, за который можно оформить с десяток авто.

  9. пурга :

    Thumb up 4 Thumb down 3

    Психологический портрет оператора;За сорок лет,по жизни неудачник...автомобиль лет 15 ,опель скорее всего. Ненавидит успешных людей,которые разъездились тут.

  10. Гость :

    Thumb up 4 Thumb down 2

    А сколько пешеходов привлекли???? Или только с водителей деньги драть будут????