Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 11

ОБЭП ОВД администрации Московского района г. Бреста устанавливается личность мужчины

Розыск. Взял лишние деньги

08.08.2017 в 12:28 часов находясь в обменном пункте, расположенном по адресу: г. Брест, ул.Московская, д. 328 (ТЦ «Алми») при осуществлении валютно-обменной операции, получил излишне выданные денежные средства в размере 153 доллара США.

Приметы мужчины: на вид 55-60 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волос седой, имеется залысина. Был одет: клетчатая рубашка с коротким рукавом, брюки темного цвета, обувь белого цвета.

При установлении личности, либо местонахождения, просьба сообщить по телефонам 8-0162-27-52-56, + 375 29 805 00 46 МТС.

Источник информации: УВД Брестского облисполкома.

Теги: ,
11.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

16 комментариев к “Снова выдали лишние деньги, 153 доллара. Милиция ищет мужчину”

  1. K-Alena :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Явно больше 60-ти... Хорошая прибавка к пенсии...:(

  2. Я :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Считайте деньги, пока клиент не отошел от кассы :)

  3. Я :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    ...что-то я не встречал информации о том, что такой-то банк ищет клиента ... чтобы отдать ему по ошибке не выданные...

    Вот и простой ответ, кто тут главный вор :)

  4. Кукусик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, знаете, я могу отвечать только за действия свои и операционистов, работавших в моем ЦБУ. И, если у них случались такие ситуации, начальник ЦБУ лично звонила (если была возможность идентифицировать клиента), чтобы сообщить об ошибке при проведении расчета.

    Я ни в коем случае не навязываю вам свое мнение. Просто была по другую сторону баррикад))

  5. admin :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Кукусик, поясню, почему еще многие настроены против. Кассиры не могут ошибаться только в пользу клиента. Раз есть случаи излишне выданных денег, значит бывают и обратные ситуации. Но что-то я не встречал информации о том, что такой-то банк ищет клиента (стоп-кадр с камеры видеонаблюдения прилагается), чтобы отдать ему по ошибке не выданные, скажем, 20$.

  6. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Кукусик, небольшой поиск по сети, и вот отзыв касаемо одного банка в Беларуси несколько лет назад. Клиентка считает, что ей недодали денег.

    «Конечно, я вернулась в банк в надежде, что произошла ошибка, и мне вернут мои деньги. Но нету то было…...)))

    Кассир объявила, что она сразу после моего ухода сдала кассу и теперь все вопросы мне надо решать с администрацией. Мне предложили просмотреть запись с видеокамеры, картинка видео была не чёткой, в кабине кассира виден был только монитор её компьютера, кассовое окно и её затылок. Фактически не видно, какую валюту она берёт или даёт, не видно рук кассира при пересчёте денег, нет голосового сопровождения, камера установлена таким образом, что скрывает основные действия кассира и что либо доказать при таком видео совершенно не возможно!!!

    Администрация банка в вежливой форме объяснила мне, что поезд ушёл, и раньше на месте не отходя от кассы надо было пересчитывать деньги и предъявлять свою претензию кассиру».

  7. Кукусик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, судя по тону Ваших сообщений и озлобленности, могу себе представить, каким образом Вы пытались урегулировать вопрос о недостаче. Неудивительно, что вам не шли на встречу. Надеюсь, Вы работаете и живете безукоризненно.

    И я не заступаюсь. Поражает, с какой готовностью все готовы тыкать пальцем в кассира и удовлетворенно потирать руки.

  8. Кукусик :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    admin, в смысле, какова вероятность возврата денег? Есть камеры, подтверждающие факт операции, есть покупюрный учет, да и излишки по кассе, как и недостача, ручкой не зарисуешь. Любой вопрос решаем в этом случае. Даже если человек возращается не сразу. Удивляет, на самом деле, злорадство людей. Причиной ошибки ведь может быть что угодно, не только безалаберность кассира, чего я тоже не отрицаю.

    Просто, исходя из личной позиции, чужое мне не принадлежит, даже если попало в мои руки по чьей -то ошибке. Радоваться-то нечему.

  9. . :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Преступника ищут? А в чем он виноват? В том, что тупая"кукла" ошиблась? Пускай банк лучше подбирает персонал, а не за клиентами гоняется! Так на любого посетителя можно показать... , а ему потом доказывать?

  10. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Пару раз кассир ошибалась но не в мою пользу. В итоге ответ один — «Счтиайте деньги, не отходя от кассы!»... Так, что — мужик прав на все 200%, и не надо так заступается, виновата (считать не умееш) — плати из своих! В следующий раз будеш не в соц сети сидеть, а за работой смотреть.!!!

  11. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Вина кассира. Нечего свою вину перекидывать. Раз заплатит , следующий раз внимательней будет.

  12. admin :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Кукусик, позвольте тогда Вам, как кассиру, вопрос. Таже ситуация наоборот. Клиенту недодали 153 доллара. Он приходит на следующий день и говорит, мол, вчера 5 с лишним тысяч снимал, пришел домой, пересчитал, не хватает. Какова вероятность того, что ему вернут деньги, а не скажут, извините, мы посмотрели камеры, на них не видно номиналы выдаваемых купюр? Ничем помочь не можем, надо было считать деньги не отходя от кассы.

  13. Кукусик :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    admin, знаете, уважаемый Admin, в свое время я 6 лет проработала операционистом в кассе банка. И за это время всего дважды ошиблась с выдачей наличности. Причем именно «в пользу» клиента пусть и на небольшие суммы. Один вернулся через день (!), когда я уже внесла недостающие деньги. А второй — нет. И знаете, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Уверена, что никто оказавшись на месте кассира не посыплет голову пеплом и не скажет: «Ну, что ж, моя вина, так мне и надо».

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Кукусик, а с другой стороны. Следуя вашей логике, чего кассиру напрягаться и внимательно вводить данные, пересчитывать деньги? Если что лишнее выдаст — звоним в милицию, пускай ищут! А вот если хотя бы раз из своего кармана за свой же «косяк» заплатит, следующий раз уже дважды пересчитает.

  15. Кукусик :

    Thumb up 6 Thumb down 4

    И совесть же позволила чужие деньги взять. Даже если и ошибся кассир, неужели руку не жгло??? И взрослый человек!! Небось, если бы 50 копеек недодала, то хай бы поднял, а тут — халява же!

    Закон бумеранга еще никто не отменял. Надеюсь, когда его найдут, сгорит со стыда.

  16. Саня Ш :

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Виноват кассир, его и ищите! Понабирают с купленными дипломами, или родственников тупых, а потом ищут...