Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 03

Брестский горисполком отказал в проведении демонстрации Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Социал-демократам отказали в проведении демонстрации

Первомайская демонстрация в Бресте в 2013 году

Основанием для отказа послужило то, что проведение демонстрации планировалась на одной из центральных улиц г. Бреста проспекте Машерова и отсутствие уже заключенных договоров о медицинском обслуживании и обеспечении уборки территории. Горисполком сослался на собственное решение 2011 года №1210 «О массовых мероприятиях в городе Бресте».

Демонстрация должна была пройти под социальными лозунгами защиты трудовых, социальных и политических прав граждан Беларуси; выражения протеста в связи с принятием Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества»; выражения протеста в связи с повышением пенсионного возраста; требованием возвращения в страховой пенсионный стаж срока службы в армии, отпуска по уходу за ребёнком, учебы в ВУЗе, периода ухода за инвалидом первой группы или ребёнком инвалидом, а также за престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, получения пособия по безработице и др.; объединения усилий граждан в борьбе за свои социально-экономические права.

«Мы считаем решение горисполкома о запрещении демонстрации нарушением гражданских прав. Законом РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» не предусмотрено заключение договоров о медицинском обслуживании и уборке территории до получения разрешения. Решение горисполкома выглядит абсурдно, ведь руководитель исполкома по согласованию с организаторами массового мероприятия может изменить дату, место и время проведения демонстрации. Как заключить договор на то, чего пока нет?» — прокомментировала председатель Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

В этом году первомайскую демонстрацию было решено перенести на 7 мая из-за православной Пасхи, которая выпадает на один день с Днём международной солидарности трудящихся.

«В 2013 году нам разрешили проведение первомайской демонстрации по аналогичному маршруту, то есть по проспекту Машерова-ул. Ленина-площадь Ленина. Договоры о медицинском обслуживании и уборке территории были заключены после получения разрешения горисполкома. Вопросов к нам, как к организаторам, не поступало, проблем никаких не было. Как не было проблем во время предвыборных пикетов на всех центральных улицах города в течении нескольких избирательных кампаний. Что изменилось с 2013 года, с президентских выборов 2015 года? Демократии стало меньше!» — добавила Анна Канюс.

Социал-демократы намерены добиваться изменения решения горисполкома от 30.06.2011 года № 1210с целью соблюдения прав и свобод жителей города.

Пресс-служба Брестской областной организации БСДП

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)